钻石公主号再添亡魂 首位英籍确诊武汉肺炎死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】日本厚生劳动省周五(28日)表示,一名钻石公主号邮轮男性乘客在28日病故,使得船上因武汉肺炎死亡的人数增至6人。而他也是武汉肺炎疫情爆发以来首位英国籍死者。

日本厚生劳动省表示,他是钻石公主号因2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)外国乘客死亡首例,但未提供他的名字或年龄。

负责营运钻石公主号的公主游轮公司表示,目前仍有近500名工作人员留在船上。这是日本厚生劳动省在评估后,要求进行第2次隔离,以确保每名船上工作人员的健康。

2020年2月27日,行人在伦敦市中心购物时戴着口罩。(NIKLAS HALLE’N/AFP via Getty Images)

英国广播公司(BBC)报导,英国22日派出专机从钻石公主号上接回30名英国籍与2名爱尔兰籍乘客,目前正在阿罗公园医院(Arrowe Park Hospital)隔离,但其中有4人后来确诊。

另外,英国境内的武汉肺炎确诊人数也迅速增加,北爱尔兰周四(27日)失守后,28日再度新增3例,包括威尔斯地区新添第一例,让英国的确诊人数攀升至19人。

英格兰地区新增2例是在伊朗遭到传染。威尔斯病例是在意大利北部感染后回到英国,目前正在努力追踪他的接触者,当局正在紧急联系机上附近乘客。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论