钟南山称疫情或从外国传入 复旦专家:NO

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】武汉肺炎疫情扩散到世界各地,中共卫健委专家、中国工程院院士钟南山日前突然抛出“疫情发源不一定在中国”的言论,但复旦大学医学专家张文宏对此说法持否定态度。

2月27日,钟南山在广州市官方的防疫专题记者会上声称,“对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”

钟南山此番言论引发舆论哗然,批评他替中共甩锅疫情,都甩到外国去了。

武汉吴先生向大纪元表示,钟南山作为中共体制内的人,只能按照中共的意志说话。他说病毒不一定发源在中国,感觉是在转移民众对武汉P4病毒实验室的注意力。

他说,中共当局欠武汉一个交代,如果不是中共一开始瞒报疫情,不会造成现在这么严重的后果。

原中国健康教育研究所所长陈秉中认为,国外很多机构怀疑武汉疫情问题出在武汉病毒研究所。本来疫情发生在中国,原因也在中国,钟南山这么说变成将问题推出去了。

就在网路上对钟南山一片谴责声之际,2月28日,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,提出与钟南山截然不同的观点。

中共官媒《中国日报》报导,张文宏接受China Daily专访时,就新冠病毒是否从外国传入的说法,说“NO”。

他分析说:“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。”

张文宏因为今年1月底说过一段“让党员先走”的讲话走红,当时上海已爆发疫情,他在接受媒体采访时说,要把所有在一线的医生都换掉,这一批都是了不起的医生,但人不能欺负听话的人,所以他做决定,把所有岗位的医生都换下来,换成科室的所有的共产党员……没有讨价还价,肯定要上去。

张文宏这段讲话显示,在此之前最危险的阶段,都是科室内无权无势的非党员被迫站在前线,替背后的党员干部抵挡风险。

他的讲话视频立刻引发网路热议,有网友嘲讽,张文宏让共产党员兑现誓言大快人心,“终于看到听到正义的声音了”。

还有网民表示,“必须支持,让领导干部先上”,“湖北省政府的公务员帮助医生照顾病人”,“中南坑(中南海)的都出来”。

也有网友认为,共产党作秀,牺牲的其实都是基层党员,建议被派往前线做炮灰的基层党员赶紧“火线退党”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论