新冠肺炎扩散全球 更多国家染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】再来关注周六全球新冠病毒疫情的情况。新冠病毒在伊朗,造成了43人死亡,澳大利亚宣布从3月1日起,禁止来自伊朗的外国人入境,日本启动储备金,来遏制病毒的传播,同时继续为今年夏天的东京奥运会,做准备。

伊朗卫生官员周六说,新冠病毒的死亡人数已达43人,受感染人数已上升至593人。并呼吁人们待在家里别出门。

伊朗的周边国家科威特则呼吁公民避免旅行,以避免感染新冠病毒。科威特目前已有45个感染病例。

澳大利亚健康部周六证实,一名63岁从伊朗返回的妇女被确诊新冠病毒,目前澳大利亚累计有25个确诊病例

同时澳大利亚将拒绝所有从伊朗来的外国公民入境。

澳大利亚联邦卫生部长 亨特:“非公民、永久居民或直系亲属将从3月1日起被禁止入境澳大利亚,直到他们离开伊朗14天后为止。因此,这完全和我们对中国的立场一致。”

在欧洲,意大利报告了888个新冠病毒病例和18例死亡,是欧洲最多的国家。

由于新冠病毒的爆发,意大利意甲联赛在本周末的更多比赛被推迟。

在亚洲,韩国疾病控制与预防中心表示,周六新增813起新冠病毒确诊病例,韩国的总感染人数达到了3,150例。

日本则有940例确诊病例,其中705例来自钻石公主号邮轮,累计11人死亡,其中6人来自钻石公主号邮轮。

日本首相安倍晋三周六承诺,政府将竭尽全力遏制新冠病毒的传播。

日本首相 安倍晋三:“我们将与奥委会组织委员会和东京办事处密切合作,举办东京奥运会和残奥会。我们将作充分准备,确保赛事对运动员和观众都是安全的。”

安倍表示,10天内,日本政府将动用超过25亿美元的储备金,设立一个新的应急一揽子计划,以缓解新冠状病毒扩散的影响。

目前在中国大陆以外,已有59国发现武汉肺炎病例。包括立陶宛、圣马力诺共和国、阿塞拜疆、摩纳哥、冰岛、墨西哥、卡塔尔都出现了首起确诊病例。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论