新唐人爱“心”健康展 心脏保健有方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】周六,大纪元新唐人媒体集团与美国医药公司阿玛琳(Amarin)联合举办了“新唐人爱‘心’健康展”,讲座上介绍了美国的头号疾病——心血管疾病的预防及须知,请看报导。

心血管疾病是美国的头号疾病,而冠状动脉心肌梗塞是最常见的死因。

纽约家庭医生 赵健生:“血管动脉堵塞的情形,很多人想像,有点像我们家的地下水管道,一天积一点,把它堵起来了。实际上真正的模式并不是这样的。他是怎么样呢?是血管的内皮有一个微小的爆擦,爆了以后身体里面有一种物质叫血小板,血小板就认为这一根血管可能会破了,它会在三分钟内把这根血管堵起来。发生在大脑就叫中风,发生在心脏血管就叫心肌梗塞。”

造成心脏病的主要原因:第一是抽烟、第二是血压升高、其次诱因还包括:血液中坏胆固醇的浓度高、糖尿病病史、血液特别容易凝固等。

那么如何预防心血管疾病?

北岸大学医院心脏专科主治医师 薛次郎:“比如说走路啊,如果会游泳的,游泳啊,会骑脚踏车的就去骑,最不济的就是说如果没有运动,也要保持活动。站比坐好,正规的运动一个礼拜里面,大概180-240分钟。”

另外,新型冠状病毒肺炎的疫情在全球多个国家爆发,有中医提出,使用清热解毒的药方能有助治疗。

纽约中医师 林信舒:“像金银花、板蓝根、管仲、野菊花、鱼腥草、蒲公英,在不同的阶段都不要忘记,适当的加一些这方面的药。”

法拉盛医院、纽约长老会皇后医院、洪圣一痛症诊所、ACE健康协会以及王嘉廉医疗中心,为与会民众提供了健康筛检。

与会民众 林先生:“增加了我很多的知识,包括保养、养生的知识,然后我刚刚也做了很多测试。”

与会民众 钟女士:“我会参与这个活动就是因为可以学到很多东西,有时候你周围的朋友碰到的,你也可以协助他们,帮忙他们,对自己当然是最有用的。”

联邦众议员孟昭文、纽约州众议员金兑锡和纽约市议员顾雅明向健康展颁发了褒奖。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论