疫情下风声鹤唳 中共网络大屠杀启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】正值武汉疫情肆虐及民怨沸腾之际,中共出台最严网络管控新规3月1日起施行。中共的理由是拔除网络杂草、给网络空间洗洗澡。但网民抨击,疫情下中共风声鹤唳,封口胜于防疫,网络大屠杀开始了。

中共国家互联网信息办公室(网信办)颁布的《网络信息内容生态治理规定》,于2020年3月1日起正式施行。针对网络信息内容生产者、服务平台、服务使用者,以及网络行业组织的“网络行为”和“网络内容生态”,从严进行“规范管理”。

网信办声称,2019年12月出台的新规,旨在营造良好网络生态,维护中共的国家安全和公共利益。

新规明确所谓的“违法信息”,包括反对宪法基本原则、危害中共的安全,泄露中共的秘密,颠覆中共政权,损害中共的荣誉和利益的,以及侮辱、诽谤、威胁、散布谣言,侵犯他人隐私人肉搜索、流量造假等等。

对此网友纷纷痛斥中共封口胜防疫,网络大屠杀正式开始了。

“又给中国人戴上了更重的枷锁!”
“不能翻墙了。网络大屠杀正式开始了!”
“根本就是全面封锁,只要当局看不顺眼就是有罪。”
“共党过不了瘟疫这一关,灭亡前的最后疯狂。”

“武汉病毒蔓延下,共产党的手段异常诡谲,显得风声鹤唳、草木皆兵。”
“世纪大瘟疫之下,共党如惊弓之鸟,全国风声鹤唳,实放(实施)最严网络整肃措施封P民的口。”
“新冠病毒持续扩散,无数求助无门的老百姓在微博呼救,共产党害怕了,出台新规封口!”
“内部矛盾斗争重重、人民反抗力量空岙激烈,中共不得(不)快快出台新政镇压。中共危机四伏!”
“宪法第三十五条中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威等言论自由。”

图为武汉防疫人员在市区内消毒。(STR/AFP via Getty Images)

武汉肺炎去年12月初爆发后,中共从地方到中央,不但都在掩盖疫情,抓捕传播疫情真相的医护人员,而且还宣称疫情“可防可控”、无“人传人”等虚假消息,致使疫情迅速蔓延到大陆全境及全世界。

在疫情迅速扩散后,中共封城封户应对,被封城后,许多健康者,在肺炎病毒者的交叉感染下,全家染疫,却被医院以人满为患拒收,导致无数家庭被逼入绝境。

面对疫情大规模爆发,中共政府毫无还手之力,医疗资源严重不足,成千上万武汉人在生死线上苦熬,甚至发生全家灭门,横尸街头的惨剧。

2月10日起,不断有武汉网民披露,湖北省已开始区域性断电、断网。武汉小区广播通知,开始实施局部断网,理由是网上的消息影响世卫组织专家对国内疫情的评断。

海外民运人士曾节明发推文说,经国内朋友证实,武汉断网是北京时间2月11日晚突然实施的。他说,湖北官场换马之后,武汉的言论大幅收紧,应勇这些人原来都是公安政法委的,网络封锁将大幅升级。

互联网网络自由观察人士古河认为,武汉局部断网,是当局为防止武汉疫情的真实情况向外传播。而网络最严新规的出台,主要目的是针对国内的社会状态进行网络封锁,对疫情真相进行全面封杀。

对于中共试图建立区域网的说法,著名反网路封锁专家、动态网路技术公司总裁比尔·夏(Bill Xia)曾对大纪元表示,从信息流上断开是不可能的,它的目的是要实现完全的控制,它需要维持网络的运行,但同时对信息流进行控制。

比尔说,中共封网动用了方方面面的各种手段,由此也可见它恐惧政权崩溃到了何等地步。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论