得登革热又感染武汉肺炎 泰国35岁男死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月01日讯】泰国1日通告首起武汉肺炎病患死亡案例,一名35岁的泰国男子先得登革热又感染武汉肺炎,治疗一个月后死亡,但死前再验已无武汉肺炎病毒,其确切死因仍待检验。截至今天,泰国共有42起武汉肺炎确诊病例,已有30人康复出院,11人仍住院治疗,1人死亡。

中央社报导,泰国政府日前将2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)列为危险性传染疾病,是泰国官方认定的第14种危险性传染疾病。这项规定今天起生效。

泰国疾病管制局局长素望猜(Suwanchai Wattanayingcharoenchai)上午在记者会中表示,这名男子先感染了登革热,接着才确诊得了武汉肺炎,因此从私人医院转送到曼谷专门收治称武汉肺)的邦拉斯纳拉杜拉医疗机构(Bamrasnaradura Institute)治疗。

素望猜指出,这名男子在邦拉斯纳拉杜拉机构治疗一个多月,最后因为多重器官衰竭而死亡,但他死亡前体内已经没有验出武汉肺炎病毒,因此他的确切死因是否和武汉肺炎有关,仍需要由医学机构进一步检验。

官方可以要求医生、医疗院所负责人或是办公场所的负责人在发现有人疑似感染武汉肺炎后,3小时内必须通报官方;官方也能强制隔离疑似患病者,或是要求他们接受治疗。

官方可以强制关闭某些受到武汉肺炎影响的场所,或禁止病患和疑似病患进出某些区域。

从明天开始,公共卫生部每天将在办公室所在大楼发送10万个口罩,一个人最多可以领取3片。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论