南卡初选 拜登翻身一役 斯泰尔退选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】再来关注美国总统大选,周六,南卡来罗纳州民主党党内初选,前副总统拜登,首次获胜党内初选;而桑德斯则是将重心聚焦到超级星期二的选举;另外,亿万富豪斯泰尔宣布退选。

由于黑人选民的支持,拜登2月29日赢得了南卡罗来纳州初选胜利。出口民调显示,拜登获得52%的支持。这是他2020党内初选以来的首场胜利。

民主党总统参选人拜登:“那些被打倒,被忽略,被甩在后面的人,这是你们的竞选。 就在几天前,媒体和权威人士已经宣布这一候选人的资格已经结束了。 现在,感谢大家,民主党的核心,我们赢了。”

南卡的胜利,给拜登的竞选注入了活力,来证明自己能够代表民主党温和派,迎战自称为“民主社会主义者”的桑德斯的强力挑战。

在前三场初选中,桑德斯赢得两站;而拜登的战绩则令支持者和观望者失望。

取得南卡的胜利后,拜登获得了弗吉尼亚州前州长、民主党全国委员会前主席麦考利夫(Terry McAuliffe)和弗吉尼亚州非裔国会众议员斯科特(Bobby Scott)的背书。这显示出民主党建制派开始为拜登的候选人资格助力的迹象。

联邦参议员桑德斯在南卡的初选排名第二,获得18%的支持。 29日晚在佛吉尼亚卫斯理大学的集会上,他向拜登表达祝贺。

民主党总统参选人 桑德斯:“今晚,我们没有赢得南卡罗莱纳州,这不会是我们唯一的挫败,美国有很多州,没有任何人能赢得所有州。”

3月3日就是“超级星期二”,14个州同时举行初选,包括加州和德州,这对所有参选人来说都关重要。

桑德斯在竞选的初期就频繁拜访超级星期二的14个州,来寻求更多支持。目前他在12州都有竞选广告在播出。

另外,亿万富翁、环保主义者斯泰尔(Tom Steyer)在南卡罗来纳州初选虽然得票两位数、排名第三,但他随后宣布退出民主党总统候选人的竞争。

民主党总统参选人 斯泰尔:“我说过,如果我看不到胜利的路,我就会停止竞选。老实说,我看不到赢得总统候选人资格的路。”

斯泰尔为这场总统候选人竞争花费不菲,自掏腰包花了数亿美元。但仍远远落后于桑德斯和拜登。

美国总统川普3月1日推文对南卡初选结果进行了评论。他在推文中表示,拜登的胜选对前纽约市长、富豪彭博的选战有“终结”的作用,拜登分走了彭博的选票。他认为无论是彭博还是退选的斯泰尔,他们的参选除了被民主党政客耍弄之外,只是在白白浪费银子。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论