栗战书被人打黑枪? 疫情加剧中南海内斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】中共隐瞒武汉疫情,导致病毒在全球肆虐。习近平日前主持17万人参加的电视防疫会议,要求死守北京。话音刚落,即传出习大秘栗战书女婿染疫后,被专机运回北京。有观察人士认为,此事未坐实,或是政敌背后打栗战书黑枪。

中共高层日前就武汉肺炎疫情召开历史上规模最大的视频电话会议,习近平在会上要求死守北京。全力做好北京疫情防控工作,要坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节。

然而,习近平的话音一落,即传出多名名武汉肺炎确诊病例违规进入北京事件。其中包括现任政治局常委栗战书将感染的女婿蔡华波(新加坡籍)用专机运回北京的消息。

据网上消息,北京中日友好医院医生爆料说:中共政治局常委栗战书的女婿蔡华波(新加坡籍)感染武汉肺炎,被栗战书用专机运回北京。

消息称,原本栗战书安排其女婿住301医院,但遭到西区高干病区的中共离退休高干家庭一致反对,迫不得已转往中日友好医院。而中日友好医院现在已经入住两名中共常委家人。不过此消息并没得到官方证实。

分析人士认为,在习近平强调严格杜绝外来病例进入北京之时,若栗战书的女婿蔡华波染疫后,被专机运回北京属实,除了显示中共高层的腐败无处不在外,也将给习造成一定的内部政治困境。

栗战书是习近平的亲信,与习有30年交情,一直被视为习的亲信铁杆。2012年11月习上台后,栗成为习的“大内总管”。2018年出任中共人大委员长。

栗战书女婿返京背后有内情?

《希望之声》报导说,北京时政观察人士华颇表示此事并未坐实,但他以刑满释放的黄登英,被家人从武汉接回了北京为例,认为栗战书女婿返京一事背后有内情。

华颇说:像黄登英的消息没有揭开,肯定得有背景。黄登英是一股级干部,副股级。但是好些东西没有揭开!这个人肯定得有背景,她在北京市中心买几百万的房子,钱从哪来?听说她年轻时很漂亮,是不是她背后有什么人?

他说,黄登英的丈夫一直在湖北,听说有残疾,两人分居很久。是不是因她丈夫因病分居,还是应该有别的问题,就连她一个副股级干部、刑满释放人员背后的黑幕到现在都没揭开!何况栗战书的传言。

华颇怀疑有关栗战书偷运女婿进京的消息,涉中共内斗因素。武汉疫情失控,中共权斗加剧,所以有人就拿这事说事。

华颇说:反正现在各种传言都有,这个瘟疫过后,还得有新一轮的大清洗。这个清洗,一是自保、二是害人,保住自己,把对手给干掉!这是很常见的手段。所以栗战书这事也有可能是有人背后打他一枪,放冷箭。

他还说,栗战书的女婿如果是新加坡,那栗战书自己的问题就难解释了。按照他这个级别应该“向组织汇报”的,但是他是不是知道,有没有没向组织汇报,这都是很成问题的。

华颇又提及中共高官对体制没信心,所以把家属安置到国外并在海外藏匿巨资。其实他们都是对未来缺乏信心!担心一旦共产党垮台了,体制完蛋了,他们也完了,所以大肆贪污!千方百计把老婆孩子资产全部转移到海外。

目前正值武汉肺炎疫情大爆发。有媒体称,美国情报机构发现中共政府正在制定紧急预案,其中可能的方案包括高层领导暂时离开国家,或寻求海外庇护所的安全举动,“类似美国的世界末日掩护所”。

报导认为,这表明北京内部对疫情的潜在担忧的程度。报导还说,美国国家安全部门之所以动用情报力量,主要担心中共掩盖疫情真相,可能对美国乃至全球的安全和稳定造成威胁。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论