武汉肺炎 纽约州首例确诊 女患者曾赴伊朗旅游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】美国纽约州长古莫(Andrew Cuomo)1日晚上在社群网站推特(Twitter)表示,纽约州出现第一起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例。

古莫表示,患者是一名30多岁女性,是到伊朗旅游时染病。古莫表示,患者正在家自我隔离。

古莫呼吁居民保持冷静,无须任何“过度的焦虑”。

中东各国疫情以伊朗最为惨重,伊朗政府1日稍早宣布,国内确诊病例数已达978例,其中54例不治,死亡人数在全球仅次中国(2870)。但有英国媒体爆料,伊朗因感染武汉肺炎的死亡人数,至少超过200人。

2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情已经扩散至全球60多个国家,除了巴林、伊拉克、黎巴嫩,中东地区的伊朗、科威特、阿拉伯联合大公国、以色列、阿曼及卡达等国也都出现确诊病例。

2020年2月29日,伊朗一名医护人员检查从巴基斯坦与伊朗边境小镇塔夫坦(Taftan)返回伊朗的民众体温。(STR/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论