伊朗已成武汉第二?街头惊见多起“路倒”事件(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】新冠肺炎武汉肺炎)疫情肆虐全球,目前已蔓延至67国,而伊朗成为中国以外死亡人数最多的国家。周一(2日),伊朗最高领导人顾问团的一名官员,因感染新冠病毒去世。同一天,社交媒体上也传出多个伊朗人在街头疑因染疫,而突然倒地的画面,引发民众震惊和恐慌。

近两日,在社交媒体推特(Twitter)上接连传出多名伊朗人疑因感染新冠肺炎,突然“路倒”街头的影片,引发当地民众恐慌及担忧。

从这些画面中可见,有男子突然瘫倒在大街上及商场的水泥地面上,引来多名路人围观;也有儿童突然全身趴倒在汽车的引擎盖上,失去意识……

新冠肺炎疫情肆虐全球,伊朗成为中国以外死亡人数最多的国家。3月2日,社交媒体上传出多个伊朗人在街头疑因染疫,而突然倒地的画面,引发民众恐慌。(推特图片)
新冠肺炎疫情肆虐全球,伊朗成为中国以外死亡人数最多的国家。3月2日,社交媒体上传出多个伊朗人在街头疑因染疫,而突然倒地的画面,引发民众恐慌。(推特图片)

武汉肺炎疫情于去年12月在中国湖北武汉市被发现,但由于中共当局一直隐瞒疫情,导致该疫情于今年1月中下旬全面大爆发。武汉市自1月23日起实施封城,不过,疫情始终没有得到有效控制。

1月30日,“法新社”记者亲眼目睹并拍摄到一名戴口罩的男子,突然倒毙在武汉街头,手中还拿着一个塑料购物袋。市民都说是因感染武汉肺炎;也有市民表示,这在当地已经是自疫情爆发以来的常态,有网友甚至拍摄到2具遗体并排倒在街头,路人围观却无人敢靠近,也无人及时收尸。

伊朗新冠肺炎疫情严重 官方数据遭质疑

周一,伊朗新冠肺炎确诊病例一日暴增523例,12人死亡。伊朗卫生部副部长阿里雷扎·雷西(Alireza Raisi)当天在国营电视台上表示,该国境内累计感染武汉肺炎确诊病例增至1501例,其中已有66人死亡。

不过,伊朗官方所披露的疫情数据受到外界质疑。BBC波斯语频道2月28日援引伊朗卫生部门的消息人士披露,伊朗至少已有210人死于新冠肺炎。消息显示,死亡病例最多的地方是首都德黑兰。

同一天,伊朗国家广播电台报导,伊朗最高领导人阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)的顾问团“权宜委员会”委员穆罕默德·米尔穆罕默迪(Mohammad Mirmohammadi),因感染新冠肺炎,于当天在德黑兰一家病毒医院死去,成为伊斯兰共和国又一个在武汉肺炎疫情中丧生的高官。

目前,伊朗是仅次于疫情爆发中心中国大陆的第二重灾区。从3月1日起,澳洲已开始实施对伊朗的旅行禁令,来自伊朗的人必须在第三国停留14天后才能进入澳洲。

英国大使馆也已开始进行本国人员的疏散工作。英国外交部表示:“持续开展重要工作所需的基本人员将继续留守。”“如果情况进一步恶化,英国大使馆向伊朗境内英国国民提供援助的能力可能会受到限制。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论