全美6例死亡均现华盛顿州 纽约报首位患者详情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】截至周一(3月2日)下午,美国已报6人死于武汉肺炎,且全部出自华盛顿州。周日晚,纽约州也报出该州首例确诊病例,不过好在该患者刚从伊朗返美不久,并未广泛接触人群。

继周六报出首例死亡后,华盛顿州至今又有5人死于武汉肺炎。该州疫情的蔓延速度超出预想,截至周一中午,死亡总数已达6例,这也是目前全美的死亡总数。

华盛顿州卫生官员周一宣布,该州目前已出现6例死亡,18例确诊。

西雅图金县(King County)柯克兰市(Kirkland)的疗养院“LifeCare”是疫情爆发的中心。

周日,该疗养院一名70多岁的男子和一名70多岁的妇女均在EvergreenHealth医院去世。

还有一名80多岁的妇女周日死于EvergreenHealth医院。

一名斯诺霍米什县(Snohomish County)居民也在EvergreenHealth医院去世,但细节尚未公布。

福瑞德•哈金森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)和华盛顿大学(University of Washington)周日表示,他们有证据证实,新冠病毒已在华盛顿州悄然传播6周之久。基因分析表明,该州的2例死亡都与社区传播相关。

如果这一发现属实,那么意味着该州可能存在数百例尚未确诊的病例。

另外,纽约州长库默(Andrew Cuomo)周日晚也宣布,该州出现首例确诊病例,患者从伊朗回来,之后很快被确诊。

周一上午,纽约官员报告了该患者详情。感染者是一名卫生保健工作者,39岁,之前并未发现症状。但她返美后,很快就感觉不适并接受了病毒检测,此后她没有乘坐过公共交通工具,且大部分时间都在自我隔离。

她目前仍在自己位于曼哈顿(Manhattan)的公寓中隔离,情况不错,预计可以康复。

库默表示,好消息是,该患者采取了预防措施,“她基本上是在家里隔离,去接受检测”。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)也向市民保证,该市已为预防病毒传播做好准备。

他说:“我们的卫生当局已经好几周都处于高度戒备状态,并已充分做好应对准备。”

截至发稿时间,全美所确诊的武汉肺炎病例已达101例,其中6例死亡。多数病例都出现在美国西海岸。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论