3月2日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.美国防长:已授权驻阿富汗美军开始撤离

美国国防部长埃斯珀周一表示,已经授权美军驻阿富汗最高指挥官米勒(Scott Miller),开始准备从阿富汗撤军,将当前在阿富汗的13000名美军减少到8600人。美国与塔利班已于上周六达成和平协议,希望阿富汗的暴力事件能够逐渐减少,美军也将逐步撤出阿富汗。

2.土耳其叙利亚继续“春季盾牌行动”

为保护盟友及自己在叙利亚西北部的利益,周一,土耳其继续在伊德利卜执行针对叙利亚政府军的“春季盾牌”行动。自2月27日展开这一军事行动以来,土耳其已击毙2000叙利亚士兵、击落2架战斗机、8架直升机,并摧毁多个导弹发射器和3套防空系统。

3.各国救市措施生效 美股反弹

由于投资人开始将关注焦点从新冠肺炎,转为相信各国央行为缓解疫情冲击而出台的刺激措施,经历一周沉重跌势的美国股市,周一开始反弹,其中道指涨0.71%,标普500涨0.68%,纳斯达克涨1.16%。

4. 前通用CEO杰克·韦尔奇去世 一代传奇陨落

通用电气前董事长兼首席执行官杰克·韦尔奇(Jack Welch)3月1日因肾脏衰竭去世,终年84岁。韦尔奇1981年成为通用董事长兼CEO,在他的领导下,通用电气的市值从120亿美元增长到4100亿美元,成为世界上仅次于微软的市值最高的公司。韦尔奇也因此获得“20世纪最佳世纪经理人”的美誉。

相关文章
评论