【新闻看点】《大国战疫》突然下架?北京忙三大战

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

近日武汉市委书记王忠林不小心说漏了嘴,武汉的重症患者有40万之多。然而代表习近平在湖北督战防疫的中共政法委秘书长陈一新昨天(3月1日)表示,当前武汉疫情已经得到有力控制。抗疫形式呈现出持续向好的发展趋势,并从“高位运行期”转变为“中位运行期”。

有网友发现,刚出版不久的《大国战“疫”》一书,似乎突然下架了。国内几家大的电商都表示暂无商品,甚至百度上也找不到相关商品。不过人民日报却在继续刊载“习近平来到我们家”。

新冠肺炎武汉肺炎COVID-2019)爆发到现在,外界总结发现,北京当局其实并不像是在“战疫”,而是在忙着另外的三大战。

大国战“疫”下架

昨天网友发过来一张聊天截图,是昊文地质书店“小赵”的一段话:因为疫情影响到印制复工及物流因素情况,该书《大国战“疫”》延期出版发行。具体时间再等通知,现在无法确定,出版社通知暂时下架了。

我在对国内几家主要电商进行了查询,包括淘宝、京东、苏宁等等,得到的回答几乎一样。中信书店称“暂无报价”,京东物流表示 “抱歉!暂无相关商品”,或者“该商品已下架”。在百度上查了,的确找不到相关商品。

《大国战“疫”》是近日“紧急编辑制作”歌颂当局的书籍。书中吹嘘他作为“大国领袖”,有效阻系疫情。还吹捧习有“为民情怀,使命担当,战略远见和卓越领导力”等等。

为何被下架?

《大国战“疫”》下架,外界看法不一。有人认为,可能是疫情期间,印刷、物流等跟不上。不过更多人认为,如果真是为了歌颂北京当局,疫情再怎么影响物流,也算不上个事。

学者荣剑认为,这本捧臭脚的书被下架,其实是拍马屁拍到马蹄上了。很可能是“低级红”,让人觉得恶心。

其实这本书刚一出版,就有很多网民抨击。有的说“医院里还有数不清的新冠肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结。学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”

时事评论员蓝述表示,“以前是灾难结束了再丧事喜办,现在还没有结束就开始歌功颂德了”。这场疫情让北京遭遇了上台后的最大危机,是政治上的失败。以前在灾祸面前,中共自吹自擂还有一些效果,但这场疫情让一切说辞都显得很苍白。因为当局隐瞒疫情,使所有人都受到了死亡威胁。

美国独立学者顾为群认为,在这种节点上吹嘘个人“违反常识”。按正常政体或民主国家的运作方式,“像习这样的领导人最起码要下台”。

“总书记来过我的家”仍在连载

不过虽然《大国战“疫”》下架,但是人民日报从1月初开始的连载“总书记来过我的家”仍然在继续。今天的文章表示 ,去年7月15日,习去内蒙古考察期间,进了村民张国利家“问寒问暖”。

昨天那篇发表在头版,说人民的“好日子又上新台阶”。一位叫尤桂兰的人自称,22岁见过毛泽东,82岁见到了习,说“这辈子值了”。一年收入8万元,尤桂兰说“日子过得像蜜一样甜”。

显然人民日报在努力把习塑造成“亲民、英明”的形象。法广指出,人民日报头版宁可对武汉爆发的疫情只字不提,也要为吹捧习腾出一个显眼的位置。

网友表示,疫情还没有过去,这种宣传看着刺眼,远离现实。“总书记真的那么好?为什么不去武汉看看?他害怕什么?”“中宣部是不是搞错了时间?”

北京忙着“三大战”

中宣部没有搞错时间。这场疫情爆发后,当局为打造“盛世和谐”假象,隐瞒了真实疫情,造成病毒最大化扩散。中国和全世界的人都看到了:这是一场天灾,但更是一场人祸。

对于多方的批评谴责,北京当局不是不知道,所以才连篇累牍澄清“亲自指挥、亲自部署”,也才有这种“时间错位”的宣传。这就是北京“三大战”的战略。

三大战之一:舆论战

昨天(3月1日),《网络信息内容生态治理规定》正式实行了,其中规定了11项不能违反的内容。这让很多人担心,当局在建构一个无所不包的大网,可以随意筛选、清除、封锁和屏蔽信息。

有网民表示,这个新规有好消息也有坏消息。“好消息是以后每天都是好消息,坏消息是以后你很难再看到坏消息了”。也有网民表示,“无非就是给他们多几个冠冕堂皇抓人的理由”。

稍早前,中宣部向湖北派了300名官媒记者。要求多报导“感人故事”和“暖新闻”,加强“正面宣传声势和实效”。就是说,中共要他们描绘政府救灾的美好图景。

当局大打舆论战,部分原因是近期对北京不利的消息非常多。疫情爆发后,国外主流媒体和自媒体都在争相报导,揭露疫情真相。撕开了当局极力封锁的道道黑幕,让人们看到了中共漠视民情、草菅人命的罪恶。

从反馈消息来看,许多民众看到国外媒体、自媒体的报导后,意识到问题的根源就是中共政治体制。

一位从事“网络安全行业”的朋友给我发来一个邮件。他说自己有机会看到国外的观点,结合自己的亲身经历和亲眼目睹,终于找到了答案。

信件最后写道,“我看到李沐阳老师和背后团队的努力后,我也想去加入大家做些什么”。“希望帮我提点意见,我该怎么做”,“想堂堂正正做一个好人”。

又是一个明白的生命,真的为这位朋友高兴。其实做什么工作没关系,只要正用就好了。凡事都有两面性,您可以灵活应对,利用职业优势,“枪口抬高一寸”。在自身安全的前提下,放生一些真实讯息,对一些翻墙寻找真相、传递真相的人,高抬贵手。这样做,已经很好了。

三大战之二:忙着欺骗

中共特派员陈一新昨天表示,武汉疫情已经得到控制,在向好的趋势发展。他表示用不了多久,每日确诊病例就会进入双位数“低位运行期”,随后进入个位数的尾期。他认为疫情已进入“决战决胜”的新阶段。

我们盼望着疫情早日消退,让人们平安走过这场劫难。但陈一新说的是真实情况吗?

昨天官方公布,武汉市29日单日新增确诊病例565例,其中狱中服刑人员占了233例。这个比例是很大的。

监狱是特殊的地方,人们群居群宿,人口高度密集。有高度传染的新冠病毒在这里爆发,服刑人员没处躲,也不可能大面积隔离。而且监狱医疗卫生条件非常差,没有匹配的专业医生。很难想像,这种地方爆发疫情该怎么控制。

陈一新说疫情进入“决战决胜”阶段,是把监狱排除在外了吗?

同样是昨天,武汉市中心医院55岁甲状腺乳腺外科主任江学庆,因为感染新冠病毒去世了。我们在为江医生哀痛的同时,还是要问,疫情真得到有力控制了吗?

2月28日,河南宝丰县中医院新冠肺炎医疗救治专家组副组长、36岁的袁洋洋医生去世了。大陆媒体报导,袁洋洋心脏骤停,抢救无效。医院工作人员透露,袁洋洋去世前,连续工作了39天。这个消息被拖了2天,昨天才报出来。

袁洋洋过劳死,直接证明宝丰县“三个清零”是造假宣传。人民网报导,截止到28日,宝丰县实现了“三个清零”:确诊的全部治愈,疑似的全部清零,密切接触的全部排除。

如果是真的“三个清零”,袁洋洋的死怎么解释呢?

另外,世卫组织总干事谭德塞2月24日表示,新冠肺炎在武汉的死亡率是2%-4%,武汉之外是0.7%。

同一种病毒,死亡率竟有3-6倍的差异。难道武汉人的身体状况与中国其他地区的人有什么差异?

香港大学李嘉诚医学院院长梁卓伟曾研究武汉、中国大陆和中国以外地区的确诊病例增长情况。他发现中国大陆和中国以外地区的案例增长曲线,比武汉更陡峭。

哈佛大学流行病学家丁磊(Eric Ding)认为,很可能是武汉的病例数字被压低了。

网友发来两张截图,是山东商报和广州日报的,日期都是2月25日,内容一样。

两份报导都提到一个重要事实,王忠林无意间披露了武汉市有“40多万重症和慢性病患者”。

这与官方通报数字天壤之别。中共官方称,截止到昨晚7点,确诊80174例,重症7110例。

三大战之三:甩锅战

瘟疫扩散,全世界把都它比做“车诺比事件”。中共在沉默一段时间后,开始甩锅了。

2月26日,亲共的朝日新闻登出消息:武汉病毒是美国放进中国的,元凶是美国中情局。报导称去年10月,武汉举行全球军人运动会,美国派了300人参赛,其中“有人已经是武汉病毒携带者”。

消息称,去年美国流感大爆发,死亡1万4千人。“里面有很多死者,就是武汉病毒死者”。而美国疾控中心(CDC)故意不区隔,放任病毒携带者进入中国,开始传染扩散。

美国政府对于这个消息“一笑置之”,因为很多情节不合乎科学逻辑。作家洪博学在民报撰文表示,以美国社会的透明度,如果流感里面有新冠病毒,不可能逃过科学家的眼睛。流感和新冠病毒在显微镜下的生存样态也不一样,美国更不会把两种疾病混为一谈。

洪博文指出,“中共利用假消息,企图甩锅”。世卫专家25日离开中国时表示“感谢武汉。意思是武汉人的牺牲,换取世界平安。”这句话不仅让武汉人抓狂,国际上也是骂声一片。

专家们没有看到武汉人道悲剧,也查不到病毒源头,WHO也承认:“中国(中共)并没有交出病体的采样”。

就是说 ,世卫专家们白跑一趟,也不白跑。洪博文认为他们的目的,就是“替中国(中共)掩盖疫情真相”。没有证据,中共就可以大玩“谁是真正凶手”的游戏了。

文章表示,习不想遭受万夫所指。但退一万步想,就算病毒不是中共制造,北京也要担负隐瞒疫情,造成全球扩散的责任。中共集权体制闯了祸,习也不想背锅,所以连连甩锅。

文章指出,北京搞政治胜于防疫。既保权位,又歌颂抗疫成功,同时把病毒来源扣在美国人头上。

班农:是时候看清中共了

白宫前首席策略师班农在接受新唐人采访时,说了这么一段话:

就算病毒不是他们(中共)造的,就让我们假设不是他们(中共)造的,假设病毒是自然产生的。中共还是对此撒了谎,掩盖了真相的传播,并且没有采取及时的行动。而当他们采取行动时,他们又是如此的无能,无法正确的去解决问题。而且他们继续压制真实信息的传播,不允许世界组织和专家真正介入。

现在他们已将这场危机强加给了全人类。现在人们真正了解到中国人民,那些值得尊敬的、善良的中国人民,几十年来所经历的苦难。而现在,这种白色恐怖正在侵入全世界,所以是时候了。这个病毒将成为推翻中共的最后一根稻草,记住我今天说的话。

以上是今天电视节目部分。在会员专区,我们会讨论另外一件事,就是最近国内火热的、连小粉红都看不下去的外国人移民条例。好,今天的节目就到这里,感谢您的收看,再会。

相关文章
评论