道指飙升1300点 创美股单日最高涨幅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】周一(3月2日),华尔街股市在经历上周的暴跌后剧烈反弹,其中道琼斯工业平均指数飙升了近1300点,创下美股历史上的单日最高涨幅。股市反弹与川普政府在计划抗击武汉肺炎方面取得重大进展有关。

受逢低买入以及政府抗击疫情的应对措施加强的影响,美股指数周一暴涨。其中道指涨幅高达5.1%,再创历史新高,在飙升1293.96点后,收盘时达到26703.32点。

标准普尔500指数也上涨了136.01,涨幅4.6%,以3090.23点收盘。

纳斯达克综合指数上涨384.80点,涨幅4.5%,收盘时达8952.16点。

这标志着在经历自2008年以来最糟的一周后,美国股市已经开始复苏。

受全球武汉肺炎疫情发展的影响,道指上周狂跌了3500点,道指和标普500也都试图避免连续第8天暴跌,这是自2016年大选前的那个周五以来从未出现的现象。

西北互助财富管理公司(Northwestern Mutual Wealth Management Company)首席投资策略师布伦特•舒特(Brent Schutte)说,上周的抛售是如此激烈,以致确实出现了一些逢低买入的投资者。

在日本银行(Bank of Japan)和美联储承诺将支持抗击武汉肺炎后,美股迅速反弹。

一位官员周一晚些时候表示,欧洲央行有可能将利率进一步降低直至负数,以抗击疫情对经济的影响。

为应对日益严重的全球疫情,川普总统上周决定,由副总统彭斯(Mike Pence)亲自主管美国的抗疫工作,以便为控制新冠病毒在美国进一步爆发做好充分准备。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论