【疫情最前线】崔永元民调:中共肺炎病毒是人造病毒 实验室泄漏

上海p3实验室遭关闭被质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】崔永元推特民调获万人回应,大多数认为中共肺炎病毒是武汉P4实验室泄漏;上海专家团队发布全球第一个新冠病毒基因组序列的第二天,其P3实验室突遭关闭。中共此举被指有“学术消声”之举;新冠病毒在日本蔓延,北海道口罩告急,3月1日,日本首相安倍晋三表示,政府将出面采购一批口罩,快速送往北海道。3月8日的日本大相扑比赛,将在没有观众观看下举行。

3月2日星期一,大家好,欢迎观看大纪元的《疫情最前线》。我是Zac。

上海p3实验室突遭“整改”而关闭

上海公共卫生临床中心和复旦大学公共卫生学院张永振教授带领的团队,在今年1月5日已完成新冠状病毒的全基因测序。

中国媒体报导说,上海公卫中心当日向上海市卫健委和国家卫健委等主管部门报告,提醒他们新病毒与SARS相似,建议采取适当措施防止疫情扩散,因为样本采集来源的病人,病征都非常严重。

1月6日,中国疾控中心内部启动二级应急响应。但直到1月11日,团队仍未见当局回应,于是团队在virologic.org网站上,发布了世上第一个新冠状病毒基因序列。

但当时中共官方还在告诉中国民众,武汉从1月3日起已无新确诊病例、没有明显人传人迹象。

接近张永振团队的一个消息来源说:“这和个人荣辱无关,这是面对一种过去未为人所悉的呼吸道疾病,尤其是春运期间有大幅度的人口移动,非常危险。”

不过,张永振团队公开病毒基因序列后的第二天,当局却以“整改”的理由,关闭了该实验室。消息人士透露,当局没有解释原因。他说,“我们曾经四次申报要求重开,但一直都没有得到回复。”

关闭实验室对科学家的研究有很大影响,因为他们正在与时间竞赛,希望尽快找到控制冠状病毒的办法。

报导说,公卫中心这间生物安全3级实验室,刚在1月5日通过国家年检,1月24日获得了研究冠状病毒的批文,而1月6日下令关闭实验室的,是上海市卫健委。

张永振团队率先发现新冠病毒基因异样

据陆媒报导,在张永振团队发表全球首个病毒基因序列的第二天,国家卫健委领导的小组还在全球共享流感病毒数据库中发布另外五个病毒基因组序列。但随后国家卫健委改变原计划,弃用张永振的序列,改用官方指定的武汉病毒研究所的病毒基因组序列向WHO汇报。

外界质疑,复旦大学实验室被关闭另有内情,考虑到张永振团队是率先指出中共肺炎病毒最像中共军方病毒的中国科研团队,因此这个“整改”恐怕不简单。

张永振团队登在《自然》(nature)杂志的论文,明确提出新冠病毒与舟山蝙蝠病毒的2种样本(编号CoVZC45和CoVZXC21)亲缘关系最密切。

其中,新冠病毒与CoVZC45的核苷酸序列同一性,为89.1%,nsp7和包膜蛋白(E蛋白)的氨基酸相似性更达100%。据基因银行公开资料,这2个样本由中共军方于2018年上传。

这一结论,与希腊研究团队和郭文贵媒体顾问专家团队的结论一致,两个团队均作出推论,中共肺炎病毒并非靠自然演变而来。

微生物学博士、曾任美国Walter Reed陆军研究所病毒系实验室主任林晓旭(Sean Lin)近日也告诉大纪元,E蛋白在整个宿主都变换掉的情况下,仍然保持完全相似,基本不可能是自然发生。

中共此次着急整改张永振实验室,被质疑是“学术消声”之举。

崔永元民调:逾半认同“人造病毒,疏忽泄露”

久未露面的前中共央视知名主持人崔永元,2月28日在推特上进行民调,他请大家判断,这个中共肺炎病毒是什么?调查提供4个选项:是“天然病毒自然传播?天然病毒疏忽泄露?人造病毒疏忽泄露?还是人造病毒恶意传播?

一天时间之内,一万多网友回答。其中,认同“人造病毒,疏忽泄露”的网友占51.1%;认为“人造病毒,恶意传播”者占23.8%。

也就是说,近75%的网友相信,中共肺炎病毒,来自武汉病毒研究所P4实验室,而该所研究员石正丽团队的主要研究方向,正是冠状病毒跨物种感染领域。

(推特截图)

根据其公开发表的文章,石正丽已经掌握了冠状病毒,突破物种障碍直接感染人体的“钥匙”。

更引外界关注的是,习近平不仅派军方人员接管武汉病毒研究所,更在近期的会议上,至少五次强调“生物安全”,要求尽快推出《生物安全法》,将生物安全纳入中共国家安全体系。这或许也暗示著,中南海高层或许已经知道病毒来自何方。

美专家:中共将瘟疫甩锅美国 真正疾病是共产主义

武汉P4实验室正被质疑之际,中共专家钟南山,2月27日突然对外表示“疫情首先出现在中国,不一定发源在中国”,舆论一片哗然。随后,网络上突然出现大量指责美国制造病毒,传给中国的文章。

大陆社交媒体,也开始热炒日本电视台播出的一则消息,指美国“流感”死亡的1.4万患者中,很多人可能感染了新冠肺炎。

大量网文直指:“美国才是新冠病毒的发源地”。

不过,上海新冠肺炎专家张文宏接受媒体采访时就直言,“不可能是从国外传入的,如从国外传入,疫情应在(外国的)几个地方同时爆发”,直接否定了钟南山的说法。

美国也不示弱,成立专门机构,准备应付对抗升级。

近日,在年度“保守党政治行动会议”(CPAC)及小组会议上,谈到钟南山的甩锅言论,著名华裔律师、康乃尔大学法律博士章家敦(Gordon G. Chang)说,中共加紧向美国宣战,并且正试图将冠状病毒扩散归咎于美国。

章家敦表示:“世界在进步,但中共却没有。人们在丧命,罪魁祸首是中共对新冠疫情爆发的可怕反应。我们不能再视而不见了”,“我们处于战争之中,敌方是中共”。

美国微生物学博士,前美国陆军研究所病毒学研究员、病毒系实验室主任林晓旭(Sean Lin)博士直言,1989年他曾目睹中共在天安门的屠杀,亲眼看到坦克车碾过学生的头和身体,他认为“共产政权与全人类为敌”。

北海道口罩荒 安倍决定国家采购发放

新冠病毒在日本蔓延,北海道口罩告急,知事上京向安倍发出求救。3月1日,日本首相安倍晋三表示,政府将出面采购一批口罩,快速送往北海道。

新冠病毒在日本蔓延后,被誉为医护系统完善的日本却面临“口罩荒”,在东京、北海道口罩长期断货。民间批评安倍政府听信中共的报导,对疫情严重性判断失误,向中国捐献大量口罩、防护服等防疫物资,造成日本国内口罩严重不足。

北海道是日本国内感染者最多地区,感染者上升至72名(截至3月1日全日本确诊224名),2月29日,北海道知事铃木直道上东京向安倍诉苦,希望解决北海道口罩不足问题。

日本相扑比赛首次无观众

新冠病毒扩散也影响到日本国内的体育活动。3月1日,日本相扑理事会宣布,3月8日开始的大相扑比赛,将在无观众观看下举行。这将是日本国技大相扑比赛史上第一次,届时,喜爱相扑的观众,只能通过NHK的直播观看,而大力士们,将在无任何目光注视、无喝采声中,静悄悄地展开搏斗。

段位已至“关胁”的朝乃山表示,对无观众的比赛,他“没任何准备”。

当然,15天的比赛,10亿日圆的门票收入,也因此而泡汤了。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论