新冠肺炎病例增 南加现民生抢购潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】周一(2日),美国华盛顿州宣布了四起新冠肺炎的死亡病例,使全美的死亡人数增加至六人。在南加州,民众出于对疫情的恐慌,更使当地出现民生物资的抢购潮,来看报导。

美国华盛顿州在周一新增的四起新冠肺炎死亡病例,其中包括三名年龄在70和80岁上下的妇女,和一名40多岁的男性,加上上周末的2起病例,全美的死亡总人数达到六人。

金县卫生部门周一于新闻发布会上指出,六名死者中,五人来自金县,一人来自西雅图北部地区。其中至少有三人生活在同一家护理机构中,目前被怀疑是美国新冠病毒的首个爆发地点。

根据报导,有研究学者指出,新型冠状病毒已经在华盛顿州传播了约六个星期,截至周一该州的总病例数为14人。

当地卫生部门提醒,超过60岁,或患有糖尿病、心脏病、肺部疾病等慢性疾病,或者免疫力较弱的民众,外出时应避免人潮拥挤的环境。

此外,剧增的病例也引发民众的恐慌,除了对洗手液、口罩等清洁产品的需求大增,各地的超市等大型零售店也都出现抢购民生物资的人潮,抢购商品包括瓶装水、卫生纸、袋装白米等。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论