不得不防 冰箱里的“它”是癌症的帮凶(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

很多癌症的发生都与我们的日常生活饮食有着很密切的联系,据统计,全球约2/3以上的癌症患者都与饮食有关,比如以下要和大家聊的冰箱里的这种食物。

冰箱是现代生活中必不可少的物品,它为我们日常的生活提供了很多便利,几乎家家户户都有,但是很多人并不知道,食物长时间放置在冰箱里面可能还会诱发各种疾病的发生,例如癌症

食物吃不完,放冰箱里明天接着吃,这样的做法大错特错,原本剩饭就会产生甲醛,冰箱又经常放新鲜的食材,那些剩饭剩菜释放出来的甲醛污染了新鲜的食材,一点不少的进入我们的体内。所以,我们为了家人的健康不仅要避免空气中的甲醛,还有管理预防食物中的甲醛摄入,另外要定期的清理冰箱,去除残留的细菌和污物。

为什么食物长时间放置在冰箱里面会致癌呢?

1、食物长时间放置在冰箱里面会产生甲醛,食物放置的时间越久产生的甲醛可能性就越大,如果一不小心吃了,便会直接威胁到我们的身体健康。

2、食物在长时间放置过程中,会滋生大量的细菌、病毒,如果人体吃下去,轻则会出现拉肚子腹泻等症状,重则还会造成肝脏损伤,威胁我们的生命。

3、很多食物在长时间放置的过程中会产生亚硝酸盐,亚硝酸盐在进入人体之后会转化为亚硝酸胺,而众所周知,亚硝酸胺属于一种很强烈的致癌物质。

日常生活中预防癌症发生的方法

1、保持良好的心态

情绪应该是稳定的,我们平时应该保持一种和谐良好的心态,避免强烈而持久的负面情绪,原因是强烈而持久的负面情绪可能会导致肿瘤。

2、养成健康的饮食习惯

少吃辛辣、烧烤、油炸、油腻的食物。(pixabay)

平时少吃辛辣、烧烤、油炸、油腻的食物,这些食物均含有多人体健康不利的成分。许多人还喜欢吃腌制食品,长期下去,会对消化道造成慢性刺激,最终诱发癌症的发生。

3、多喝含硒元素的食物

“硒”是我们人体中不可或缺的微量元素,参与了抗氧化的过程,能够维持生命活动,只要适当的为身体补充硒元素,就能够预防各种疾病的发生。

在日常生活中,富含硒元素的食物有很多,比如秋黄草,黑木耳、香菇等等。

其中秋黄草所富含的硒元素最高。据李时珍的《本草纲目》中记载:含有多种五加甙、多糖以及丰富的硒元素等活性成分,具有抗衰老、防癌(五加甙的防癌作用比人参还强)、抗癌,和调节神经、内分泌、心血管功能,提高机体对物理、化学、生物等有害剌激的抵抗能力等药理作用。

泡水方法:秋黄草3~5克,枸杞10粒,菊花3克开水冲泡代茶饮,即可补充人体一天所缺的硒元素。

(转自看中国/责任编辑:李静)

相关文章
评论