武汉肺炎肆虐 中国上演“新苏联笑话”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】武汉新冠肺炎疫情汹涌,各种奇葩事件频发。不少网友参考“苏联笑话”,将此类奇葩事改编为段子和短文,调侃中共政权。下面收集26则。

1,都是躺着的

在前往武汉前,记者和外媒的同行商定,为了提防微信上的网警,要是一切都好的话,他就会给他们发来照片,上面的人都是站着的;要是不好的话,就都坐着。不久,记者真的来照片了,上面的人都是躺着的。

2,先行一步

一个犯人向另一个解释他入狱的原因。 “都是因为我太懒了。”
“消极怠工?”
“不是,我和一个同事在群里讨论了武汉肺炎,我以为明天早上到网警那里去举报他还来得及,谁想他比我先行一步。”

3,全国集中化供应

有位外国记者问国家卫健委领导:“请问,您是怎么解决这么大规模疫情的供应问题的?”
“这很简单,我是通过使全国集中化的办法解决的。 首先把所有的捐赠的物品都运到中国红十字会来,各地居民再从红十字会购买一份。”

4,真是太幸运了

“我真是太幸运了,之前发烧咳嗽以为患了武汉肺炎,最终未确诊,像现在的就诊条件和物资保障,我很可能在回家自我隔离中很快死掉”
“那真是有惊无险啊,不过你发烧咳嗽的原因是?”
“是肺癌”。

5,上海人就是比我们武汉人有素质

刚才去银行办点业务,前面还有126个在排队,一看就要排很久,我感叹了句:“上海人就是比我们武汉人有素质。”转眼间银行里就剩我一个了~

6,红十字会万岁

医生接收了一个病人,对同事说: “快来一起治疗!我们的口罩呢?”
同事:“在红十字会那里。”
“防护服呢?”
“在红十字会那里。”
“护目镜呢?”
“在红十字会那里。”
医生气得不行,冠状病毒听到后集体高呼:“红十字会万岁!”

7,卖口罩

看守所三个人一间,说到为什么被抓进来,甲:我香港人,戴口罩被抓。乙:我武汉人,不戴口罩被抓。丙:我做口罩卖,他们说是“违法销售案例”……

8,中国速度

“火神山医院十天就建成,老外开启酸柠檬模式,有任何其他国家具备这样的中国速度吗?” “当然没有,不过这种中国速度也成功把很多百年一遇、千年一遇加速到了十年一遇”。

9,第九个造谣者

Q:你们所信仰的上帝怎么没来拯救武汉?
A:上帝早就派了八个人来拯救你们,还都是医生,结果都被抓了,这事还真不能怪上帝!

Q:“如果有人穿越回一个月前的武汉,他能拯救这场灾难(武汉肺炎)吗?”
A:“不,他会成为第九个造谣的人。”

10,利用已有经验

医生联名要求红十字会参与病毒研究。红十字会推脱道:“谢谢大家的支持,但我们对病毒一窍不通啊。”
医生们纷纷说道:“你们只要应用一下在物资问题上的经验好了!你们一负责,它们就全都不见了!”

11,负面消息全不见了

政治局联名要求习近平去领导中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组。习推脱道:谢谢你们的支持,但我对冠状病毒一窍不通啊。

政治局常委们纷纷说道:总书记啊,您只要应用一下您在舆情控制问题上的经验就好了!您一负责,负面消息就全不见了!

12,医疗物资在红会

为了表现湖北省医疗物资很充足,湖北省当局找到了一个画家要求其创作一幅名为《医疗物资在红会》的大型画作。很不情愿的画家在威逼下接受了工作。画完成后,一官员前来验收,结果让他大吃一惊:画面上是两个身上套著黄色垃圾袋的人。

“这是什么?这些人是谁?!”
“缺少医疗物资的医生。”
“垃圾袋呢?!”
“医生在没有医疗物资的情况下自己用黄色垃圾袋做的防护服。”
“可是医疗物资在哪里?”
“医疗物资在红会。”

13,习近平在中南海

某天习近平的秘书找了个画师,请他画一幅题为《习近平在中南海》的油画。过了一个钟头作品完成了,看画面中间是个奄奄一息的老头躺在家里的床上,旁边有个穿着便装戴着口罩的年轻人一手给他端水,一手拿着药瓶,看上去眼神很忧伤。

秘书看了很生气:“这老头是谁?”
画师:“是武汉肺炎患者。”
秘书:“旁边的年轻人是谁?”
画师:“是他儿子。”
秘书:“那习近平在哪里?”
画师:“习近平在中南海。”

14,中药战胜肺炎病毒

院长让医生们在中医院门口挂上一幅“中药战胜肺炎病毒”的宣传画,医生们很不情愿地开始进行创作。第二天,院长看到大门口的宣传画,画面上是一只蝙蝠正在与一个红十字标志战斗。

院长:这画的是什么? 医生:中药战胜肺炎病毒。
院长:蝙蝠象征肺炎病毒,这很明显,可是红十字恐怕不太能代表中药吧?医生:不,院长,您看错了,这红十字表示医院里的肺炎病毒。
院长:可那蝙蝠呢? 医生:蝙蝠是中药。

15,这个谣言我们没讲过

红十字会对医生说:“我知道你们在传播我们的谣言,这很无礼。”
医生:“为什么” 红十字会:“因为红十字会发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业。”
医生:“天地良心,这个谣言我们没有讲过。”

16,谁在指挥这场疫情

Q:如果这场疫情是一局瘟疫公司游戏,那么怎样开局比较容易?A:选择简单难度,从高人口密度的中国开始,加飞沫传播,加突变,少加致命性,这样在广泛传播之前就能尽可能避免被发现了。

Q:啊,多么完美的场景复刻,真想知道现实中究竟是谁在指挥和部署?A:是总书记。

17,你为什么不鼓掌?

专家钟南山到处做疫情报告。一天,他去某医院报告,事先该医院负责人把病人召集起来叮嘱:“在钟南山做完报告后要热烈鼓掌”。

钟南山的报告结束后,果然博得了经久不息的掌声,他非常得意。但他突然发现,其中有一个人没有鼓掌,他顿时大发雷霆,问“ 你为什么不鼓掌?”此人答曰:“我的肺炎已经治好了。”

18,一线医生求救

一个医生不慎落入了河里,随即大呼救命:“我是医生!我要去前线救人的!” 两警察闻之,视而不见,边走边谈笑如旧。医生情急生智,大喊:”我要发微博越过政府直接向社会求助!”警察大惊,赶紧跳下河把医生拖上岸铐之。

19,谁应为疫情负责?

一名男子在街上举牌说一个国家的元首要为当前的疫情负责,警察把他抓起来后,他辩解说:“我说的是美国总统,这是美帝国主义的阴谋。”
警察:哪个人要为疫情负责我们不知道吗?

20,想成为孤儿

武汉官员看望一名生病的小孩。他问:“你的父亲是谁?”小孩:“是光荣的武汉市政府!”他又问:“你的母亲是谁?”小孩:“是博爱的红十字会! ”官员很满意,又问:“好孩子,你以后想成为什么样的人?”小孩:“孤儿。”

21,又香又辣的热干面

武汉官员在一次演讲中,刚念到“我们的政府..…”外头就传来了“热干面,又香又辣的热干面”的吆喝声。
官员没管,继续他的演讲,可当他刚讲完一句,外头又传来了“热干面,又香又辣的热干面”的吆喝。

如此反复了四遍,他终于忍不住了,大声呵斥到:“谁喊的,给我站出来,看我不一脚把你踹到武汉外去!!”
官员话音一落,全场的听众都站了起来,大声喊道:“热干面,又香又辣的热干面!”

22,武汉市长:我站在伟大领袖的头上

地狱有个规矩,谁在人间害了人,被害人的血将淹此人。

一次上帝去地狱视察,发现血只浸到武汉市长的腿。

上帝就很奇怪,问到:“你瞒报疫情坑害了这么多人,怎么血只及腿呢?”

武汉市长答道:“因为我站在伟大领袖的头上!”

23,三个游魂的相遇

三个游魂在武汉街头相遇,发现彼此都是疫情期间死的,相互发问:“我是意外感染肺炎后并发症死的,你们俩是怎么死的?”

“我是传谣被拘十几天,在看守所意外死的” 、“我是疫情期间连续加班几十小时过劳死的”
另外两个游魂同时发问:“你是什么职业疫情期间还这么加班不要命?” “网警。”

24,红十字会的手续费350块

一男子来到药房…..
男子:“来盒N95口罩!”
店员:“500块钱。”
男子:“上次来还是150块,怎么……?”
店员:“口罩150块,另外350块是红十字会的手续费。”
男人不情愿地掏出500块递给店员。
店员又找了他150块。
男子:“怎么又找了150块?”
店员:“口罩都卖光了。”

25,三国人一起聊天

一个英国人,一个法国人,一个中国人在一起聊天。英国人:最幸福的事情就是冬天晚上回家,穿着羊毛裤坐在壁炉前面。法国人:你们英国人就是古板,最幸福的事情是和一个金发女郎一起去地中海度假,然后我们好和好散。
中国人:最幸福的事情就是半夜有警察敲门,开门后:“武汉人,你被强制隔离了。”“你弄错了,武汉返乡人员在隔壁。”

26,4人乘坐气球

习近平、李克强,、英国首相和美国总统 4人乘坐气球,气球突然开始漏气了,已乘不动4人开始下坠。万分危机时刻必须有人牺牲自己跳出。先是美国总统喊了声“让美国重新伟大!”,然后跳了出去,气球下坠暂缓。

但过一会儿,漏气更多, 下坠又加快,必须再跳出1人。 于是英国首相喊: “要一月内搞定脱欧!”, 跳了出去。暂缓一会儿又不行了,于是习近平喊道:“坚决打赢疫情防控阻击战!” 说着就把李克强扔出去了。

(责任编辑:李芸)

相关文章
评论