3月3日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】请看今天的财经100秒

2019全球十大畅销智慧手机 华为榜上无名

市调机构Counterpoint Research公布的“2019年全球前10大最畅销智慧手机排行榜”出炉,苹果的手机就占6席,iPhone XR,排名第1,南韩三星则占3席;中国华为则是榜上无名。

Costco股价涨幅飙逾10年新高

武汉肺炎疫情爆发,加剧民众恐慌情绪,周末纷纷涌入Costco抢购、囤货食品等必需用品,促使Costco股价周一大涨9.96%,报309.14美元,创自2009年9月3日(8.57%)以来最大单日涨幅。

台纺织国家队确保1500万片自给基础

各国纷纷出资增设口罩产线,但却传出因受限重要原料“熔喷不织布”掌握在中共之手,就算扩厂恐也仅能生产不合格口罩。台湾经济部表示,在工具机及纺织两国家队帮助下,目前台湾掌握日产1500万片口罩原料基础,可不受中国供料影响。而过去被认为传产的纺织业,也成台湾防疫乃至口罩外交关键。

疫情创航空业!汉莎股价年初至今跌逾三分之一

欧洲最大航空公司德国汉莎航空今天宣布将延长中国和伊朗航线的停飞期限,并减少意大利和德国国内航班。疫情让航空业损失惨重,年初至今汉莎股价已跌超过1/3。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论