伊朗再添11死 组30万人全国大搜武汉肺炎疑似病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】伊朗副卫生部长莱希(Alireza Raisi)今天(3日)表示,境内又有11名武汉肺炎患者不治,使得全国死亡人数增至77人,累计确诊数则增加835例,攀升至2336例。另外,伊朗国会副议长米斯里表示,至少23名国会议员确诊感染武汉肺炎。伊朗卫生部长纳马基则表示,将派遣30万医学团队,到全国各地“挨家挨户”主动寻找武汉肺炎疑似病例。

伊朗国会副议长米斯里(Abdul Reza Misri)3日声明:“截至目前有23名国会议员检测结果呈现阳性。”基于卫生顾虑,国会议员暂时不再接见选民。

伊朗最高领袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的顾问团“权宜委员会”委员米尔莫哈玛迪(Mohammad Mirmohammadi)昨天传出感染武汉肺炎病逝,成为伊朗前驻教廷大使霍斯罗沙希(Hadi Khosroshahi)后,又一位伊朗高官死于武汉肺炎。

伊朗官方媒体2月27日报导,伊朗前驻教廷大使霍斯罗沙希(Hadi Khosroshahi)因感染武汉肺炎过世。此外,2月21日才当选伊朗国会议员的达斯塔克(Mohammad Ali Ramazani Dastak),29日也因感染武汉肺炎不治。

包括伊朗副总统艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar)和卫生部副部长哈利奇(Iraj Harirchi)等高官,先前也已相继确诊。

另外,为了不等待病毒自己上门,伊朗卫生部长纳马基(Saeed Namaki)1日表示,将投入30万医学团队实施全国性武汉肺炎防疫计划,“这项计划2日上路。”此医学团队将分头前往全国各地,“挨家挨户”主动确认疑似病例,并将他们送医。

2020年3月2日,在COVID-19(武汉肺炎)疫情爆发后,在伊朗首都德黑兰的民众,上街戴着防护口罩。(ATTA KENARE/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论