3月3日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】下面请看一组,环球财经简讯。
美国总统川普周二表示,呼吁联邦储备委员会应大幅降息,称较高的借贷成本让美国出口商日子难过,使美国经济处于不利地位。川普在推特发文称,必须扭转这种情况。

日本首相安倍晋三周二表示,政府准备在必要时出台进一步的财政刺激措施,以保护本就脆弱的经济经受住新冠疫情的负面冲击。此次疫情爆发的时机对日本而言非常棘手,提升了经济连续第二个季度陷入萎缩的风险。

全球股市原油价格周二延续反弹走势,因市场对于全球各地决策者将采取措施缓解新冠病毒对经济冲击的预期升温。G7财长和央行总裁将在周二举行电话会议,商讨处理新冠病毒疫情扩大及其经济冲击的对策。

欧洲央行已经将利率降至负值区域,并通过资产购买操作注入规模为2.6万亿欧元的刺激资金,现在投资者能够期待的央行政策支持空间可能已经所剩无几。欧洲央行决策者已经表示不愿放松政策,但这并未阻止市场预计4月央行将降息10个基点。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论