纽约州确诊第2例武汉肺炎 无危险旅行史疑社区传播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】美国纽约州周二(3月3日)宣布,该州已确诊第2例武汉肺炎,病患近期未曾去过疫情严重的国家,因此很可能成为该州首例社区传播病例。

周二上午,纽约州长库默(Andrew Cuomo)宣布,纽约已测出第2例新冠病毒阳性反应,该州出现首例社区传播”病例。

库默说,患者是一名50岁的男子,居住在维彻斯特郡(Westchester County)的新罗谢尔(New Rochell),但在曼哈顿(Manhattan)工作。他近期从未去过新冠病毒观察清单中的任何一个国家,如今正在住院。他患有潜在的呼吸系统疾病,目前病情严重。

他现在已从居家附近的劳伦斯医院(Lawrence Hospital)转入曼哈顿的一家医院。

该男子与家人住在一起,包括学龄儿童。其中一个孩子在SRA Riverdale学校上学,该校周二已经关闭。

卫生官员目前正努力与该人及其家人可能接触过的人建立联系,以进行新冠病毒检测。

库默说,水牛城(Buffalo)也有两个家庭正在接受新冠病毒检测。他们不久前刚从意大利旅行回来,目前正在等待检测结果,期间处于隔离状态。

库默还宣布,他正在修改带薪病假法案,以增加有关新冠病毒的具体规定,要求雇主必须支付被隔离雇员的工资并保留其工作,直到隔离解除为止。

周日晚,纽约州报出该州首例确诊病例。感染者是一名39岁的卫生保健工作者,曾前往伊朗。好在她刚返美不久就感觉不适并及时就诊检测,并具有预防意识,因此并未广泛接触人群。

她目前正在自己位于曼哈顿的公寓中隔离,情况不错,预计可以康复。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论