苏州公安上门强制开工:感染了换一批人接着干

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】中共当局隐瞒疫情导致武汉肺炎大爆发后,近期又强制各地复工。一些民众担心在疫情尚不可控之际复工存在隐患,因而抵制开工。日前,一些关于中共无视老百姓生命危险、强制民企复工的黑幕被曝光。

迫于武汉肺炎疫情对中共经济的重创,中共当局近期三番五次催促各地尽快复工。大陆多个一线城市,如北京、广州、杭州、深圳、上海、重庆等,在复工后几日便被媒体曝光出现群聚感染危机。

而另一方面,中共当局近日却宣布,原计划3月初举行的“两会”推迟举行。此举引发民众怒骂中共罔顾人命,无视老百姓死活。

家住上海的张先生日前对“希望之声”表示,当局要求复工的本质是维护中共政权,而非真正考虑民生。张先生说:“不开工,现在中国经济已经是非常差非常差了,如果再继续不开工,这个政权就没有了。我们国家有6千多万公务员要靠老百姓养活。”

张先生的女儿还披露了中共地方当局强制复工的骇人内幕。

她说:“现在苏州有些台商说他们不愿意开工。如果小企业要交10万、20万,如果中企业要交50万左右,大企业就100万。开工之前要交一笔费用。这笔费用就是万一有人感染的话,你负责。有人不愿意交钱,公安派人直接到他们的公司,指着他们鼻子说:必须给我开工,马上开工!强烈要求那些老板开工,就是强制性要求开工。”

“这些台商就不情愿,现在让我开工,万一发生群体感染怎么办?(公安:)‘感染怕什么?感染,这批人圈起来,另外一批人继续开工。人多的是!’公安是什么逻辑?共产党的逻辑是什么东西?要么就是饿死,要么就被病毒拖死。”她说。

此外,张先生的女儿还透露,自武汉肺炎疫情爆发,湖北及众多省市都采取了封城、封区、封楼、封村的管制模式,一些居民只能靠购买昂贵的团购菜维生,更有不少人正在挨饿。

她说:“我在湖北有一个朋友,她发了一个消息。现在他们全部封楼了,每天必须共产党的人进来,说:听共产党安排。你们要付钱,肉要多少钱?菜要多少钱,他看了那个单子就吓坏了,肉100块一份,大概1、2斤,蔬菜也很贵,大概3、4块钱一份,就是几棵绿叶子,一份就够一个人吃。封了楼还要诈你的钱。老百姓在家里已经没工作了,还要诈你的钱。”

上海市民马女士也表示,中共体制让老百姓找不到出路,很多民众只能艰难度日,没有丝毫安全感。

“其实我也认为不应该复工,应该再等一段时间,把疫情彻底阻断。但是如果碰到我面临不上班我就会失业、就会失去工作,那我必须上班,没办法的。大多数老百姓也是没办法,共产党现在腐败把这个国家搞的一塌糊涂,乱的一塌糊涂,这是事实存在的,老百姓都是怨声载道。我觉得很多老百姓对这个社会、这个政党很失望,但是也面临对自己生存的担忧。我们普通老百姓真的活下去都是很艰难的,方方面面都很艰难。”

“这个国家哪怕他们说的天花乱坠、说的再好,建设的再华丽,和我们老百姓没有丝毫关系,享受的就是一些权贵,钱都被他们拿走了。他们现在大问题不抓,就跟你玩这些表面的东西、形式的东西,我们根本就不相信你。”“我们现在一点保障都没有,活的不要说幸福感,一点安稳感、平安感都没有。天天就在很焦灼的状态下生活。”

此次新冠肺炎疫情在大陆全境爆发后,中共当局(如红十字会、地方政府)再度借机发国难财,引发极大民愤。近日,有网友上传视频谴责中共的同时,表示“坚持不上岗,拖死共产党”。

他在视频中说,与其它国家政府相比,“这么大的灾难面前,别的国家都是给国民补贴,维持基本的生活生计,你们共产党在干嘛?在抢夺人民的物资,抢夺人民的资源,发国难财。”

视频最后他还表示:“我们不复工!”“一个月不上岗,我们就可以耗死共产党,我跟你们死磕到底!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论