【禁闻】纳瓦罗:警惕中共操控联合国的野心

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】世界知识产权组织(WIPO)3月份将改选总干事,美国白宫贸易顾问纳瓦罗发表文章,呼吁各国不要支持中国籍候选人,并关注中共试图操控联合国的野心。

世界知识产权组织(WIPO)将在3月份改选总干事,候选人包括现任WIPO副总干事的中共官员王彬颖,美国白宫贸易顾问纳瓦罗日前在《金融时报》发表文章,呼吁各国抵制北京派出的人选,并警告说,如果让纵容假冒产品和窃盗智慧财产权的中共掌控世界知识产权组织,“将是一个天大的错误”。

文章列举了中共侵犯知识产权四大罪状:第一、美国边境官员查获的查获的假冒品中有85%来自中国。第二、中国窃取美国知识产权令美国每年损失2,250亿至6,000亿美元。第三、中国侵犯知识产权亦对欧洲企业每年造成数以十亿欧元计的经济损失。第四、发展中国家中,尼日利亚、加纳、象牙海岸及几内亚等国家的传统手工纺织业,也因中国假冒品受损害。

纳瓦罗说,如果中国在保护知识产权与执法上追随西方标准,也许还可以争一争WIPO组织领导人位置,但“那天肯定不是今天”。

世界知识产权组织(WIPO)是联合国15个专门组织之一,成立于1967年,主要任务是促进保护知识产权,协助企业与个人取得知识产权。WIPO管理着4,300万份专利文件,当中包括未公开的专利申请以及来自逾200个管辖区的商业机密。

纳瓦罗提醒说,如果这些专利与贸易机密遭窃取、仿冒品泛滥、商标权利受到侵害,各国政府、企业与消费者都将是输家。

旅美时事评论员唐靖远:“过去的经历已经证明:中共如果操控了某一个联合国的组织,那么这个组织很快就会丧失政治中立的原则。它会变成为中共服务的一个海外机构。

联合国的15个专门组织中,目前已经有4个由中国人担任总干事,7个由中国人担任副总干事。

纳瓦罗说,目前,全球没有任何一个国家领导一个以上的专门机构,但是中共已经掌控了4个。

唐靖远:“中共其实一直都在为共产极权模式最终统治全球做准备。这是它们长期的既定战略的一部分。一旦国际组织被中共所操控,那么它会给国际社会带来一个严重的安全问题。最近的一个例子,就是世卫组织。”

这次武汉肺炎疫情爆发以来,世卫组织在总干事谭德赛的主导下,一直在为中共说好话,并帮中共掩盖疫情的严重性,使世界上的一些国家放松了防御, 导致疫情蔓延全球。据报导,谭德赛正是靠中共的扶持才坐上了世卫组织总干事的宝座。

加拿大华裔作家盛雪:“中共深刻的研究和了解人类的弱点,并全方位地进行统战和收买。中共的这种做法,事实上,很大程度上已经改变了这些国际组织它本来应该有的性质。”

纳瓦罗说,从过去经验来看,对于今后将陆续进行总干事改选的8个联合国专门组织,中共势必会推出多名候选人,或由那些对中国负债的国家推出代理候选人。如果由中共掌控领导要职,联合国议程将被中共操控。

唐靖远:“很多国家因为它在经济上依赖中共,或者说是由于欠债,落入了中共债务陷阱。那么沦为一种经济上被中共变相的要挟以后,它也不得不去充当中共的代理人,以政治上回报来抵消在经济上的这种欠债。”

旅美时事评论员唐靖远指出,中共对很多国家进行大撒币式的收买与贿赂,这些收受好处的国家在联合国的各种场合中,就必须对中共投下支持票。

加拿大华裔作家盛雪表示,中共对整个世界的统战和收买,严重地威胁自由、民主、人权、法治等普世价值,甚至破坏世界和平。今天,在武汉肺炎肆虐全球之际,世人应能看清中共操控其代理人对世界的危害。

采访/常春 编辑/李鸣 后制/

相关文章
评论