民运人士:弟弟在武汉被活活打死 官称“染疫亡”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】武汉肺炎去年12月初爆发后,由于中共从地方到中央一直隐瞒疫情,使得瘟疫迅猛蔓延至全球。中共所谓的“防疫措施”也被指以“维稳”为主,而非“真防疫”,多位敢于传播疫情真相的医生、公民记者及普通民众被抓、被拘,甚至下落不明。近日,有海外民运人士更爆料,自己在武汉的弟弟因晚间出门喝酒,被管制人员活活打死。

日前网上传出旅居荷兰的中国民主党创党成员陈忠和录制的一段视频。他在视频中说,自己在武汉的弟弟陈和建,近日因和朋友出去喝酒,被管制人员活活打死,而当局为掩盖其暴力维稳,将其死因归为“疑似肺炎”。

陈忠和说,“我的弟弟,我家的老四,22号夜晚12点钟,他(因武汉封城太久)憋不住了出去,可能找朋友喝了酒,(凌晨)2点钟回来被他们拖出去,四、五个人进行殴打,第二天就死了。到医院检查发现颅内大量出血,而且还说他感染了什么,说肺上有阴影,说他疑是武汉肺炎病人。他的死亡证就是‘疑似肺炎’,开了死亡证明。”

他还谴责中共在国难当头之际,仍不松懈打击老百姓。他说:“所以说,中国人民和武汉市民承受了双重打击,一个是瘟疫的打击,一个是警察的打击、共匪的打击。”

陈忠和来自湖北武汉,是著名的异议人士,因在中国组建中国民主党,于1999年被判刑7年。2011年来到海外,现任中国民主党海外部主席。陈忠和也是体育名人,曾三度获太极拳中国全国冠军,是“陈氏太极拳”的泰斗。

武汉肺炎疫情大爆发 内部文件曝中共重“维稳”轻“救治”

在武汉肺炎疫情失控,在大陆全面爆发之后,很多地方发生了包括公安在内的所谓“执法人员”红卫兵式的极端暴力防疫,如随便抓人、打人、牵绳索游街示众等各种侮辱人格和尊严的做法,引发民愤。

大纪元报导指出,中共在1月25日成立的中央抗疫领导小组,除了组长是国务院总理李克强,以及一名组员是出身统战部的副总理孙春兰外,其他组员均是中宣部和公安部出身,整个领导小组未包含卫健委等主管机关,也无任何防疫专家。因此,中共的“抗疫小组”也被外界称为“维稳小组”。

大纪元2月底获得的湖北政府内部文件,也证实了外界对中共的判断,即面对这场因掩盖真相而迅速蔓延的瘟疫,中共“防疫”工作的首要任务,依然不是防控疫情和救治民众,而是防控疫情冲击其政权,以及借防疫之名来加强对中国民众的控制。【相关文章:【内幕】内部文件显示防疫重点维稳非救人

台湾战略模拟学会研究员何澄辉也认为,中共藉武汉肺炎加强维稳,达到社会控制的目的。中共只有管控而没有配合医疗资源,一切都只是为了维稳政权,而不是真正的防疫。他还强调,中共当前“透过科技严加管控(社会)其实是灾难。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论