王沪宁粉饰疫情惹众怒 遭中国公民实名举报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】武汉新冠病毒疫情尚未消退,中共宣传部已大张旗鼓推出了“巨著”《大国战疫》为中共当局唱赞歌,引发国人公愤后紧急下架。日前,更有中国民众在网络社交媒体上,实名举报掌管中宣部的现任中共中央政治局常委王沪宁,指其授意推出一书一文“罔顾人伦与基本良知” ,“扰乱与破坏”了当前的防疫抗疫。此举报信被转发到推特上后,引发网民围观与热议。

日前,海外网络社交平台推特上传出了一份中国公民实名举报王沪宁的公开信,引起众多网友关注。

公开信直指王沪宁近期推出的《大国战疫》一书与中共党媒《人民日报》上发表的《我们的日子过得比蜜甜》一文,痛斥王沪宁在武汉疫情给国人带来深重灾难的当下,对于早期疫情防控失当造成的疫情外溢给世界人民带来的灾难不加反省,没有真诚的道歉与忏悔,反而授意出书发文鼓吹所谓“战疫功绩”,让世界人民“耻笑”,让中国人民“伤心与绝望”,扰乱破坏了当前的防疫抗疫的“首要任务”等等。

这则举报信被转发到推特上后,引来不少翻墙上网的中国网友的热议。

JEFF留言称:“不杀此贼不足以平民愤。”

赵小淼则议论道:“声声刺耳,有点意思。”

Jack.X发帖称:“康生、张春桥、邓力群、王沪宁,一脉相承,民族罪人。”

雪浪则揶揄道:“这个没用吧,中国都是那几爷子的。”

@sjEgreHWb2WGozf也笑称:“也不看看向谁举报 。实名请求拘留, 途径选错了。”

@bC63PSruJo8vm6留言道:“有意思,等着看这位勇士会不会被精神病。”

@Hill06278781则评论说:“ 把身份证翻过来看仔细了,政府从来都没承认我们是公民,盗国贼才是公民。”

此前,中共官方急急忙忙于2月26日高调推出《大国战“疫”——2020中国阻击新冠肺炎疫情进行中》一书。这部吹嘘中共如何成功领导人民应对疫情的“巨著”长达200多万字,由中共宣传部、国务院新闻办指导,五洲传播出版社和人民出版社联合紧急编辑制作,据称未来还将推出英、法、西、俄、阿拉伯语版。

该书刚一发布,立即在网络社群中遭到铺天盖地的声讨,恶评如潮。众网友纷纷质问:“疫苗没有、解药没有、要啥啥没有……结果先出书了!书名该怎么念?‘大国战疫’,‘大战国疫’,还是‘国疫大战’?” “医院里还有数不清的新冠肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结,学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”还有网友评论称:“何谈胜利?几千人死去,全中国陷入恐惧,错误还没有追究,责任还没有厘清,甩锅大赛刚刚开始,就自吹自擂起来了。”许多人都笑称“王沪宁拍马屁拍到马蹄上了。”

几天后,《大国战疫》悄然从公众视野中消失。

有网友向京东、淘宝、苏宁等主要营销商以及一些书店那里查询这本书,得到的回答几乎都是“暂无报价”或“暂无相关商品”,也有经销商直言“该商品已下架”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论