【禁闻】各地确诊病例零增长? 网友揭真相

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】确诊病例零增长? 网友揭真相

中共为了复工,制造疫情已经被控制的假象,官方报告的确诊人数不断下降,有些省份甚至连续多天新增确诊病例是零。

但是,网络上不断有网友爆料说,他们当地就有多个确诊病例,但官方数据却不计入。

一段视频显示,一辆从湖南开往广东汕头的大巴车上,一名发烧的乘客死在了前往复工的车上。

还有一名网友说,他的同事是山东的,刚从老家回来复工,说前两天他所在的N线小城,确诊5例新的感染患者,但山东省已经0新增多日了。并说,以此推测,现在报导出的数据就是为了复工欺骗国际社会的。

中共对台军事挑衅和撒布假新闻

台湾政府官员和国安官员说,在武汉新冠病毒爆发期间,中共在台湾附近进行“挑衅性的”空军演习,并散布有关疫情的假新闻来挑拨离间。

路透社说,疫情加剧了台北和北京之间本来就紧张的关系,台湾尤其对中共阻止台湾加入世卫组织表示愤怒。中共对于台湾总统蔡英文提出帮助大陆抗击疫情,也没有做出任何明显的反应。

报导说,上个月,中共在台湾附近进行了三次空军演习,其中两次,台湾派出战斗机进行拦截。

两名消息人士告诉路透社说,有一次,中共战斗机的雷达锁定了一架台湾飞机。在战斗中,这是发射导弹的前兆。消息人士说,“这是非常挑衅性的行动”。

据报导,中共的行动在台湾引起愤怒,台湾正告北京应该将精力放在抗击疫情上。台湾外交及国防委员会成员王定宇说:“中共是在利用外部问题来缓解国内压力。”

除了军事威胁,中共还在网上对台湾散发有关新冠病毒的假消息,企图使台湾人民不相信台湾政府发布的真实疫情信息。

不过,路透社说,中共的施压和网上假新闻,对台湾似乎没有产生什么影响。

编辑/周玉林

相关文章
评论