美新冠疫情听证 参议员关切检测能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】3月3日﹐美国参议院举办听证会,了解美国应对新冠肺炎的状况。议员们特别关注,医疗机构是否有足够的能力,及时检测病毒。

美国联邦参议员 Patty Murray﹕“我听到已生病的人说,他们想进行检测,但没人能告诉他们该去哪里。我还听到﹐即使已经进行了检测的极少数病人﹐等待太长时间才拿到结果。”

周二上午﹐美国参议院健康教育委员会(HELP)就新冠疫情应对状况举行听证。参议员莫瑞(Patty Murray)表示﹐在她所代表的华盛顿州,病毒测试已成为一个大问题。

美国疾控中心首席副主任 Anne Schuchat﹕“到本周末﹐所有各州的公共试验室﹐都将有进行检测的能力。”

美国食品和药物管理局长 Stephen Hahn﹕“到本周末,美国实验室应有足够试剂盒﹐进行约100万次检测。”

过去﹐美国疾控中心曾因不开放其他实验室进行新冠病毒检验,及测试方法上的一些失误,遭到地方与州政府批判﹐认为错过了控制疫情的黄金时间。

目前﹐美国政府各部门和私营企业正在联手﹐加速新冠病毒试剂盒的生产﹑以及药品与疫苗研发。本周﹐参众两院和白宫还在就应对新冠疫情的紧急拨款进行磋商。预计拨款金额可能高达90亿美元。

周二中午﹐副总统彭斯和出席听证的卫生官员一起与参议员们举行工作午餐,报告了川普政府应对新冠病毒的工作进展。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论