4千万新冠肺炎拨款落实 纽约州承保检测费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】为了应对纽约的新型冠状病毒肺炎疫情,州长库默在周二签署了四千万美元的紧急拨款。他还承诺,修改带薪病假法案;要求纽约的健保公司不得征收任何检测费用。请看报导。

纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)在周二正式签署,四千万美元的紧急拨款,用于增加人手和采购医疗用品,以应对新冠病毒。

纽约州长 库默:“我将会修改带薪病假法案。由于新冠病毒需要隔离的民众,应该获得保障,雇主需要支付隔离期间的工资给他们,并保障他们的工作。”

库默还宣布,政府承担检测费用,要求纽约的健保公司不得征收任何费用,让纽约民众得以接受新冠病毒的检测和治疗。

民众对此表示欢迎。

纽约市民 刘先生:“这个挺好的,要是低收入的人,要是真的感染了(也可以去治疗),这个政策挺好的。”

纽约市民 张先生:“嗯,我觉得这是个好主意,这样民众就会去检测了,你知道,因为有些人会担心费用高昂而不去检测的。”

纽约市民 李女士:“我本来担心说很多美国人没有保险的话,这样怎么办?纽约有这种福利的话,我觉得非常好。”

周二,纽约新增第二例确诊新型冠状病毒肺炎案例,为首例社区感染案例,患者为一名来自威彻斯特郡新罗谢尔(New Rochelle)的50岁律师,他曾去过迈阿密,目前他在曼哈顿的一家医院就诊。他孩子的学校由于他的感染,而暂时关闭。

州长库默反复强调,民众无须恐慌。大部分民众如果感染会自我痊愈,不需过度紧张。

纽约州长 库默:“80%感染新冠肺炎的民众会自我痊愈,他们甚至不知道自己感染,就像患流感一样有轻微的症状。20%的民众会生病,疾控中心预计致死率在1.4%,比流感高一倍左右。”

周二,纽约两所位于布朗士的犹太学校宣布关闭,分别是Salanter Akiba Riverdale Academy和S.A.R. High School;而纽约州立大学也正在考虑,让参加国外课程的学生回到美国。

另外,纽约水牛城有两户家庭曾到过意大利旅游,目前正在家中自我隔离。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论