美9例死亡全在华盛顿州 川普或再增旅行限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】周二(3月3日),美国再增3例武汉肺炎死亡案例,致使全美死于该病的已达9人,且全部来自西海岸的华盛顿州。截至周二下午,全美的确诊病例已达124例。川普总统表示,他可能针对疫情发展而进一步增加旅行限制

至周二下午,美国又报出17例武汉肺炎确证病例,使确诊总数升至124例,其中9人死亡。华盛顿州当天再添3例死亡,且包揽了迄今为止全美所有的死亡病例。

在周二新增的17个确诊病例中,华盛顿州占9例,北卡1例,新罕布殊尔州1例,纽约州1例,加州3例,佛州1例,亚利桑那州1例。

目前美国出现确诊病例的已达14州,西海岸是重灾区。其中最严重的是华盛顿州,已确诊27例;加州其次,确诊24例。其它较多的包括:伊利诺伊州4例,佛州3例,俄勒冈州3例。其余各州都在2例以下。

主管新冠病毒疫情工作的副总统彭斯(Mike Pence)周二下午宣布,所有美国人都可遵医嘱进行病毒检测,任何临床医生或卫生当局也都可以从事此种检测。

彭斯还表示,到本周末将发放大约2500个由美国疾病控制与预防中心(CDC)所批准的检测套件。

鉴于全球疫情日益严重,川普周二表示,美国正考虑进一步扩大旅行限制

上周六,川普在白宫举行新闻发布会,宣布对伊朗实行与中共一样的旅行限制,即除美国公民的直系亲属和美国永久居民外,禁止其他在过去14天内访问过伊朗的外国公民进入美国。

同时,川普也已授权国务院,将针对意大利和韩国的旅行警告升至最高级别——4级,以敦促美国人不要前往这些受病毒感染最严重的地区。

而川普周二在回答一名记者的提问时表示,他可能会再度扩大旅行限制。他说,“我们正在密切关注意大利、韩国、甚至日本,我们将在合适的时间做出正确的决定”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论