武汉肺炎 日本达千例 韩新增516确诊累计5328例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】韩国疾病管理本部今天(4日)上午通报,境内确诊感染2019年冠状病毒疾病武汉肺炎)5328例,较3日下午4时新增142例,另上午也新增一死案例,累计达33例死亡。日本厚生劳动省则通报新增1起武汉肺炎确诊病例,包括停泊在横滨港的豪华邮轮钻石公主号感染病例,目前累计总数达1000例。

截至今天凌晨零时,韩国确诊数较3日凌晨零时增加516例,确诊人数仍以大邱为多数共出现405例,邻近的庆尚北道为89例。资料显示,大邱15天内已突破4000例,来到4006例,与邻近的庆尚北道地区确诊共计4780例。

另外,京畿道累计确诊101例,是首都圈第一个突破百例确诊的地区,首尔也累计99例。

韩联社报导,截至凌晨零时,死亡数累计32例,较3日凌晨新增4死,死者都在大邱地区,年纪约70、80多岁的患者。另今天凌晨1时50分,大邱又新增一死,全国累计死亡数达33例。

目前已有超过13万人接受采检,10万2965人为阴性,2万8414人在等待检查结果。解除隔离状态人数则较前一天新增7例,达41例。

另据军方统计,截至今天上午10时(当地时间),军方确诊数增至34例,包括陆军19例、海军1例、陆战队2例、空军11例、国防部直属部队1例。目前共有7270人依军方及卫生当局规定隔离中。

2020年3月3日,在日本温泉度假胜地箱根,因武汉肺炎旅行限制,近几周来游客人数直线下降。(Carl Court/Getty Images)

日本达千例

日本厚生劳动省截至今天上午9时(北京时间8时)通报,新增1起武汉肺炎确诊病例,目前累计总数达1000例,包括停泊在横滨港的豪华邮轮钻石公主号感染病例。

日本新增患者为山口县一名40多岁男性,这是日本的中国地方(本州西部,山口、鸟取、岛根、冈山、广岛等5县)首度有确诊病例。

日本境内武汉肺炎确诊人数、包括日本民众与中国观光客等共280人。钻石公主号游轮乘客及船员确诊706人,加上武汉撤侨包机返国确诊14人,总计达1000人。确诊者中,厚生劳动省职员、检疫官等有9人。

其中,日本境内确诊后死亡6人,钻石公主号乘客确诊后死亡6人,总计死者12人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论