蝗虫大军所到之处 恐怖画面曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】近日,北京急发通知称,亿万蝗虫恐袭击西藏云南,要求各地做好蝗灾防控工作。3日有网友发文说,给你看看啥叫蝗灾。视频中,漫天的蝗虫甚是吓人。

3月3日,有网友发一段视频并附文说,给你看看啥叫蝗灾!十万只鸭子恐怕难挡其攻势,保不齐被蝗虫给吃了!

视频中无数蝗虫在空中飞行,气势非常骇人。网友们纷纷热议:

“太可怕了!”
“真是恐怖!”
“蝗军来势汹汹呀!”
“恐怖:飞蝗过处、寸草不留!”
“再多100倍鸭子可能差不多!”

“鸟去哪了?”
“皇虫这气势,鸟也不傻。”
“蝗虫会把动物身上的毛发都啃光的。恐怖!”
“遮天蔽日,有台风,或火灾,水灾,也许能消灭了…….”
也有人嘲讽:“放心,共匪已研发杀蝗虫的新冠状病毒!”

几日前,媒体报导浙江十万只鸭子出征巴基斯坦灭蝗的消息,几小时后当局迅即出面辟谣。中国蝗灾防治组说,巴基斯坦并不适合以鸭子捕食蝗虫的方法来灭蝗。

漫天的蝗虫甚是吓人。(TONY KARUMBA/AFP via Getty Images)

蝗灾规模可增500倍

中共林草局3月2日发紧急通知,要求各地做好沙漠蝗灾及其它草原蝗灾的防控工作。

通知说,2月11日,联合国粮食及农业组织(FAO)向全球发布沙漠蝗灾害预警。沙漠蝗虫目前已从东非蔓延至印度和巴基斯坦,中国面临着沙漠蝗虫侵入的风险。

通知要求,各级林业和草原主管部门决不能掉以轻心。要切实履行行业管理责任。严防发生蝗灾,切实维护草原生态安全,要加强监测监控蝗灾动态。

通知引述FAO的判断说,此次始于非洲的沙漠蝗灾,因初期控制不力,可能会延续到2020年6月,届时蝗群规模可能增长至当前的500倍。

此前约有万亿只蝗虫肆虐东非、西亚多国,到达印度及巴基斯坦,导致大面积农作物减产或绝收,威胁中国。

中共日前派出多名专家前往巴基斯坦蝗灾灾区视察,赫然发现情况比想像中还严重。这个沙漠蝗虫比中国境内常见的东亚飞蝗个头更大,攻击性更强,而且还咬人,专家团队甚至在视察的过程中都被蝗虫咬。

沙漠蝗虫被认为是全球最具毁灭力的迁徙性害虫。( Luke Dray/Getty Images)

沙漠蝗虫具毁灭力

沙漠蝗虫被认为是全球最具毁灭力的迁徙性害虫,每天可移动150公里。根据联合国粮农组织的最新资料,每只沙漠蝗虫每天进食的食物重量与自身体重相当,大约两克。

据悉,占地一平方公里的蝗虫群一天可吃掉3.5万人的口粮。

2月15日,就有多个大陆网民发布视频说,“蝗虫先头部队疑似抵达新疆边界”,“蝗军先头部队已抵达”。

据外媒报导,此次蝗灾始发于东非的埃塞俄比亚南部、肯尼亚。

蝗虫吞噬农田、市场无物可卖、牲口无物可吃,非洲东部已有约1900万人面临食物短缺危机。

在埃塞俄比亚的联合国粮农组织害虫防控专家巴耶说,2020可谓蝗害之年,我们不能坐以待毙,否则整个区域都会被蝗灾吞没,是很大很大的危机。

蝗虫大军进逼埃塞俄比亚粮仓时,当地政府雇佣私人公司飞机在空中喷药,而喷药最佳时机清晨,可不幸的是,频繁的晨雨多次阻碍空中喷药,等飞机升空时,蝗虫大军早已在空中。

喷药飞行员说,“它们靠上升气流飞达约914米高,数量多到能阻塞飞机进气口,其实这样很危险。”这名飞行员某日结束喷药任务后,飞机全身已满是虫击的黏液,多到连挡风玻璃都已看不清楚。

蝗虫此前已经到达了巴基斯坦和印度。印度官员说,有4000亿只蝗虫袭击了该邦,导致大量农作物被毁并有向其它邦蔓延之势。而该邦驻扎的70万印军因粮食被吃光不得不撤军。

印度有学者预测,蝗灾将造成印度30%-50%的粮食减产。

2月11日,联合国粮农组织官员表示,蝗虫数量在一年半内增加了6400万倍。粮农组织呼吁各国加大援助受蝗虫威胁的国家,该组织称,已募得2100万美元援助资金,但与所需的7600万美元仍有较大差距。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论