波兰现首例 伊拉克首起死亡 伊朗再一高官染病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】波兰4日(周三)证实,境内出现首起2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例。伊拉克则通报首起死亡病例,确诊数为31例。伊朗4日再有一名高官确诊。

●波兰卫生部长舒莫夫斯基(Lukasz Szumowski)4日证实,境内出现首起武汉肺炎确诊病例。患者为男性,在波兰西部城市塞鲁纳哥拉(Zielona Gora)的医院接受治疗,目前他的病况良好。

伊拉克3日则通报境内首起死亡病例,确诊数为31例,较2日增加了10例。伊拉克首起武汉肺炎病例是一名伊朗学生,确诊后被遣送回伊朗,其他确诊者大都最近曾造访伊朗的伊拉克人。

伊朗4日则宣布,工业、矿业和贸易部长拉玛尼(Reza Rahmani)确诊感染武汉肺炎。这是该国继卫生部副部长哈利奇(Iraj Harirchi)、国会国家安全暨外交事务委员会主席左努尔(Mojtaba Zolnour)、副总统艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar)等人之后确诊的高官或政坛重要人物。

另外,稍早已公布至少23名伊朗国会议员的检测结果呈现阳性。

伊朗前驻教廷大使霍斯罗沙希(Hadi Khosroshahi)、最高领袖哈米尼(Ali Hosseini Khamenei)的顾问团权宜委员会(Expediency Council)委员米尔莫哈玛迪(Mohammad Mirmohammadi)已因武汉肺炎而病逝。

截至3日为止,伊朗境内感染确诊累计达2336例,死亡人数达77人。

●马来西亚今天新增14起武汉肺炎确诊病例,不仅创下单日最多新增确诊病例,且全都与第26例确诊病患有关。马来西亚累计确诊达到50例。

当局未透露第26起确诊病患身份,仅表示第26起病患曾接触215人,正追踪这些人的下落。

根据先前的新闻透露,第26起患者是城市发展局控股有限公司(UDA控股)一名董事局成员。这名董事曾在2月27日出席马来西亚某部会部次长卸任欢送晚宴,并与这两位部次长近距离接触。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论