52岁生日为他爆哭 伊能静自嘲“老女孩”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】伊能静今日欢度52岁生日,凌晨1点半左右,她在微博上对粉丝透露,儿子小哈利今年送给了她一份“最好生日礼物”。

伊能静吐露,现年18岁的儿子小哈利给她最好的礼物,是考上伦敦中央圣马丁艺术学院和纽约帕森斯大学,“收到2个学校的录取信时,我流下了爆击一样的眼泪”,伊能静感性的说,四十岁以前的自己不懂“爱却不需要占有”,如果曾给予儿子每一分爱都成就了他成为自己的自由,小哈利也成就了她能爱人却不需要占有的能力。正因为有了小哈利,才使她知道了还有一种更大的爱是凝视。

52岁的伊能静说:“每一年,我都以为这是最好的年纪了,但当我又多长一年,我才知道原来好还可以更好。”伊能静笑说,自己还是个老女孩,活得比任何时候都精彩,笑的比任何时候都灿烂。“我不恋爱,在婚姻里,有更大的爱会滋生,不再是两个人,而是一群人,因我们共同的努力而一起过美好的生活。”


52岁的伊能静说:“我不恋爱,在婚姻里,有更大的爱会滋生,不再是两个人,而是一群人,因我们共同的努力而一起过美好的生活”。(图片来源:微博截图)

《伊能静微博全文》

Hi girl,52岁了吗。

每一年,我都以为这是最好的年纪了,但当我又多长一年,我才知道原来好还可以更好。

每一件事都心甘情愿,每一天都有能力给予,每一次给予都无所谓回报,虽然是照顾人的角色,但支持着每一个人成为自己的同时,自己也成了每个人爱的中心。

儿子今年给我最好的礼物,是他考上了伦敦中央圣马丁艺术学院和纽约帕森斯大学。收到两个学校的录取信时,我流下了爆击一样的眼泪,如果我曾给予他的每一分爱都成就了他成为自己的自由,那么他也成就了我能爱人却不需要占有的能力,那是四十岁以前我不懂的道理,我一直以为爱就该拥有,但有了他,我才知道还有一种更大的爱是凝视。

今天米粒在睡前跟我说的话,我悄悄录下,再听一次还是感动的掉泪。她知道妈妈喜欢衣服、鞋子、吃、护肤,她最喜欢水果、海苔、球池、跳跳床,那是她所知道这世界上最美好的一切了,她想给我所有她知道的最好,这就是爱。

秦先生我不多说了,棋逢对手的一生很精彩,婚姻不是恋爱,恋爱的沸腾只有三年,但爱可以无限延展,婚姻围绕的是生活的现实,也因此才更显得爱的坚实。我对恋爱没兴趣,我希望的是,有一个一生跟你一起强壮、在一起能长出宽阔的视野和丰沛力量的人。

我不恋爱,在婚姻里,有更大的爱会滋生,不再是两个人,而是一群人,因我们共同的努力而一起过美好的生活。

我还沸腾著,像滚烫的水,爱着生命。

唱歌、喝酒、拍美照、旅行、吃、做饭、写字,我感觉生命才开始,像一只小松鼠从树洞里探出头,嗅闻雪融的早春,一切都才开始,我跟即将18岁的儿子听流行音乐狂舞,我跟女儿打扮成粉红公主喝法式下午茶,我和秦先生深夜不睡的聊剧本,我一个人带着行李跟闺蜜来场说走就走的旅行,我不需要任何人给我幸福,因为我就是幸福本身,我能给任何与我在一起的人快乐。

52岁,我还是老女孩,活得比任何时候都精彩,笑的比任何时候都灿烂。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论