巨浪中的救援 专业冲浪高手的惊险时刻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】冲浪运动,紧张刺激,但是如果冲浪选手不幸落入汹涌澎湃的海浪中,该如何进行救援呢?

二月份,葡萄牙海岸,一位专业冲浪选手在冲浪过程中,挑战逃脱高达近20米高的海浪,但以失败告终。

这次,专业冲浪选手向冲浪后的厄运逃脱发起挑战。

只见一波海浪快速涌起,越来越高,瞬间巨大的白色浪花从高处倾泻而下,冲浪者被淹没在一片充满泡沫的海浪里。随后海面恢复正常,可冲浪者仍不见踪迹。

终于浮出海面了,可巨浪再次咆哮而来,冲浪者措手不及,再次被掩埋。摩艇赶紧奔向冲浪者,欲将其救起,可海浪如一堵高墙压顶而来,摩艇虽以最大马力尽力逃出,但一层接一层海浪相继涌上,最后将摩艇也卷入海中。

此时,冲浪者显然已经精疲力尽,挣扎中第三次被淹没。

情况越来越严峻,冲浪者和救援人都落入水中。

负责给这次活动拍摄视频的迪亚斯,纪录了全过程,他表示,这是本赛季最戏剧化的救援事件之一,不过值得欣慰的是,过程中没有任何人员伤亡。

最后活动主办方派出来更多摩托艇,将所有人安全带回。

参加此次活动的挑战者们真是勇气可嘉,同时也让大家领略了大海的威力。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论