陈薇新冠疫苗出世半遮面 网传药瓶标签透玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】武汉新冠病毒来源饱受质疑。3月3日,即习近平考察军事科学院次日,网上传出该院生化武器专家陈薇已研制出新冠疫苗,但当晚央视只称其疫苗研发取得“重要阶段性成果”。而网传其疫苗药瓶显示,生产日期为2月26日。

3月2日,习近平在北京“考察新冠肺炎防控科研攻关工作”,先后到访军事科学院医学院和清华大学的科研机构,要求加快相关药物和疫苗研发。

3月3日,网上传出消息称,军事科学院医学院少将女院士陈薇的专家组研发出了首支针对新冠病毒的疫苗,陈薇本人、专家组7名党员都接受了疫苗注射,用自己的身体进行了“首次人体安全性试验”。消息并称,中共国务院副总理孙春兰到场祝贺。

和消息同时传出还有三张照片,分别是疑似陈薇在党旗前接受注射药物、7名军装人士在党旗前合影以及疑似孙春兰接见陈薇团队。

网传陈薇团队“研制出新冠疫苗”。(网络图片)

该消息在社交媒体广传,一些小粉红颇为兴奋。但是消息并不见于党媒正式报导。相反,3月3日晚的央视新闻联播中只称,陈薇团队在疫苗研制方面“取得了重要阶段性成果”。陈薇本人也出镜表示,“我们一定要牢记领袖的嘱托,力争在最短时间内将我们正在研制的重组新冠疫苗推向临床”。

此外,网上与“陈薇研发出疫苗”消息同时传出的,还包括其“重组新型冠状病毒疫苗”的药瓶照片。药瓶包装显示,该疫苗生产日期为2020年2月26日,有效期至2022年2月25日,生产单位为军事科学院军事医学院和康希诺生物股份公司。

网传重组新冠疫苗的药瓶照片。(网络图片)

这张疫苗照片显示,陈薇团队开发的“重组新冠疫苗”,至少在2月26日之前就已经开始生产。但是无法断定该疫苗是否已经投入使用,或者在多大范围内使用。

该疫苗2月就已生产,直到3月习近平考察军事科学院之后,才“犹抱琵琶半遮面”的公开,引起网友各种猜测。有人认为可能疫苗仍是半成品,拿出来只是临时作秀,向习近平表忠。也有人猜测中共早有疫苗,但不敢太早面世,因为担心泄露新冠病毒来源。有网友评论陈薇研制疫苗称:“看来解铃还需系铃人啊!”

此前,外界一直质疑病毒来自武汉病毒研究所的生化武器研发。法媒2月初引述消息指,中共生化武器专家陈薇早在1月下旬就已接管了武汉病毒所的P4实验室。随后党媒证实,陈薇确实在大年初二(1月26日)就已南下武汉。两天后,陈所在的军事医学研究院就与地方公司合作,共同研制出新冠病毒核酸检测试剂盒。

1月底,陈薇曾对陆媒表示,美国总统1月28日宣布美国将在12周内研制出新冠疫苗,她相信中方科研人员的速度“不会亚于美国”。

2月24日,美国Moderna公司率先宣布生产出新冠疫苗,已送往美国国立卫生研究院,预计将在4月启动人体实验,最快明年正式投入应用。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论