新冠肺炎全球蔓延 海外感染近1.5万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】新冠肺炎全球蔓延,周三,中国和港澳台以外的累计确诊病例,升至1万4千652例,死亡264例。

伊朗3月4日新增586个确诊病例,全国几乎所有省份都被病毒攻陷,目前累计已有2922人感染新冠病毒,死亡人数攀升至92人。

伊朗媒体报导,伊朗工业、矿业和贸易部长拉哈玛尼(Reza Rahmani)也被检测出感染新冠病毒,已被送入重症监护室。到目前为止,伊朗已有包括副总统在内的数十名高官确认感染。

由于监狱也爆发疫情,伊朗当局已下令暂时释放5.4万名尚未感染病毒的囚犯。

一段据信是本周一拍摄于库姆市一家医院的视频显示,当地因感染新冠肺炎死亡的人数太多,尸袋已经不够用,只好用纸箱装殓尸体,表明死亡人数远超官方数据,惨状堪比湖北武汉。

伊朗当局周三表示,拍摄并传出这段视频的男子,已经被逮捕。

受到伊朗疫情的影响,匈牙利周三通报了该国的首次新冠病毒感染病例,两名患者都是伊朗留学生。

韩国3月4日新增809个确诊病例,全国累计确诊人数升至5621人,死亡病例升至33例。

青瓦台当天表示,鉴于韩国疫情严峻,总统文在寅将取消本月对阿联酋、埃及和土耳其的访问。

与此同时,韩国政府还将追加11.7兆韩元预算,用于对抗新冠肺炎和保护受到疫情冲击的韩国经济。

日本本土周三新增11个确诊病例,累计已达290例,加上在钻石公主号游轮上确诊的706例,在日本境内被确诊感染的总人数已经达到1010人,死亡12人。

不过日本目前的疫情,尚未影响到原定7月份举行的奥运会。

国际奥委会发言人 Mark Adams:“如大家所知,现在既没有国际旅行禁令,也没有全球大流行的通告,我们得到的所有建议,都是奥运会可以如期进行。”

截至周三下午,意大利的累计确诊人数已经突破三千,达到3089人,累计死亡人数107人。

由于疫情失控,意大利政府当天下令全国学校在3月15日以前暂时停课。正在进行的意大利杯足球赛赛事也被推迟。

由于16名意大利人在印度被确诊感染新冠病毒,使得印度的累计确诊病例在周三达到了29例。为防止疫情扩散,印度已暂时关闭部分学校。

此外,波兰、英国、德国、北爱尔兰、瑞典、丹麦、冰岛、沙特、阿联酋、巴西、墨西哥和美国等10多个国家也在当天宣布首次或新增确诊感染病例。

世界卫生组织周二表示,新冠肺炎在全球的致死率已上升到3.4%,高于原先估算的2%,因此要比季节性流感的致死率高的多。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论