助民众了解疫情 洛侨界将办讲座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】目前美国新型冠状病毒的死亡病例超过10起,为了帮助民众预防疫情,洛杉矶侨界急难救助协会将于本周六(3月7日)在洛杉矶华侨文教中心举行对抗新型冠状病毒讲座,现场将有专业医生演讲答疑,来看一下。

本次讲座内容包括:什么是冠状病毒,如何预防与治疗等内容,由华埠服务中心成人护理医师李钊治以及凯萨医疗集团钻石吧医院负责人、医学博士郑卓汉等作为主讲人出席。

凯萨医疗集团钻石吧医院负责人郑卓汉:“最普通的感冒症状比较轻一点,一天有一二个症状跑出来,到了1-2个礼拜自己会好,流感的病情比较严重,大部分一天之内所有的症状都出来,流感的症状跟普通感冒有一点类似,但最大的差别流感会有发烧、高烧,骨头疼痛、肌肉疼痛,而且觉得整身都很累,新型冠状病毒以美国CDC的话,干咳、发烧、呼吸困难。”

医学博士郑卓汉还提醒民众,要提高警觉但不要恐慌,过于紧张也会降低免疫力。此外他建议,家里用餐最好用公筷。

他表示,美国由于比较空旷,被感染的比率比较小。

凯萨医疗集团钻石吧医院负责人郑卓汉:“毕竟我们这个地方,跟亚洲城市差别,那边城市比较密集,我们这边比较空旷,被感染的比率会比较小。”

专家建议,如身体不适可拨打社区服务专线211寻求帮助。讲座当天,主办方还为民众准备了伴手礼,感兴趣的民众可提前预约。

(预约电话:562-682-0351 谢传佐
时间:3月7日周六 下午1点
地点:洛杉矶华侨文教中心)

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论