武汉肺炎延烧 日本宫崎、滋贺相继出现确诊首例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】日本宫崎县、滋贺县相继出现确诊感染武汉肺炎首例,让日本近畿地方的2府4县无一幸免,全数出现病例。另外,受到韩国武汉肺炎疫情爆发影响,日本外务省4日已提升韩国东南部庆尚北道安东市的传染病危险情报到“勿前往当地”的第3级。

日本放送协会(NHK)报导,滋贺县政府表示,一名60多岁男性2月25日发烧超过摄氏38度,到大津市内医疗机构看诊,之后仍持续发烧,在同一处医疗机构看了4次都搞不清楚原因,到了本月4日转介到其他医疗机构,被诊断疑似肺炎,经采检后在5日确认阳性。

这名男性患者在发病前并没有海外旅游史,目前恢复情况良好。滋贺县政府正在掌握感染途径及密切接触史。

另在宫崎市部分,宫崎县与宫崎市政府表示,一名70多岁男性于2月20日到26日与妻子前往美国洛杉矶旅行,2月27日返回日本。之后从东京羽田机场搭乘国内线返回宫崎机场,再搭计程车返回自宅。他在搭机及搭计程车时都有配戴口罩,返家后到发病为止都在家里没有外出。

1日,男子出现发烧及倦怠感症状,2日前往宫崎市内医疗机构看诊,4日症状没有改善,再前往同一处医疗机构看诊,并由县卫生环境研究所进行检查确认感染,目前住进宫崎市内的医院,病情稳定。他跟妻子2人一起生活,妻子暂无症状,目前正在接受检查。

2020年3月3日,日本箱根近几周来游客人数直线下降。图为一对夫妇走过箱根一座桥。(Carl Court/Getty Images)

另外,日本外务省日前已将韩国大邱市及庆尚北道的庆山市等部分地区,提升到传染病危险情报第3级。4日再提升韩国东南部庆尚北道安东市的传染病危险情报到“勿前往当地”的第3级。

日本外务省官网资料,传染病危险情报等级共分为4级,等级1是须十分注意;等级2是非必要勿前往当地;等级3是勿前往当地;等级4是撤离当地且勿前往当地。

“近畿”

近畿地方又称为关西地方,是日本本州中西部的一个地理区域。“近畿”一词指近邻都城的地区。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论