病例暴增 韩国庆山设特别管理区 民众通宵排队买口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】韩国继大邱市清道郡之后,今天(5日)在受武汉肺炎重创的庆山市周围也设立“特别管理区”;同时,美军证实驻韩美军眷属新增两起确诊病例。韩国民众对于防疫用品需求急增,多地超市4日深夜就有民众冒寒通宵排队买口罩。

韩国约有75%的病例出现在第4大城大邱市周围,大多与新天地教会信徒集体传染有关,政府已在大邱市(Daegu)和清道郡(Cheongdo County)周围地区宣布设立特别管理区。

与大邱市相邻的庆山市(Gyeongsan)当地一家疗养院爆出疫情后,韩国政府再将庆山市周围设立“特别管理区”,警告民众不要前往当地,同时承诺提供口罩等额外防疫物资。庆山市位于首尔东南方约250公里,人口约27万5000人。

另外,驻韩美军司令部(U.S. Forces Korea)通报新增两例驻韩美军家属确诊,他们均住在大邱市,令驻韩美军相关人员的确诊数增至6人。

对于疫情持续蔓延,韩国政府将于6日凌晨零时起全面禁止口罩关键原料、不织布过滤层出口。而民众因防疫用品需求急增,多地超市4日深夜就有民众顶着寒冷天气通宵排队买口罩。

一山市的超市外一度有700人排队,当地气温仅得摄氏零下5度左右,有人排6小时只买到一盒口罩。

总理丁世均4日在主持防疫会议时透露,政府正努力增加口罩供应,会先向医疗、防疫及隔离人士提供口罩,并寻求公平地向大众分发剩余的口罩。将设立电子化系统,防止公民重复买口罩。

会议亦通过规定,指示用于口罩的过滤织物生产商及供应商,每日向政府通报产量及销量。若有需要,政府将调整产量及分发渠道。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论