武汉肺炎 印度确诊达29例 出现社区传播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】印度卫生与福利部5日上午发出声明,最大线上支付公司Paytm一名员工刚从意大利度假回来,确诊感染武汉肺炎,且出现社区传播病例。迄今印度累计达29病例。

另外,当局追踪从班加罗尔(Bangalore)搭巴士前往海得拉巴(Hyderabad)工程师接触的人群时,传出有2人被检出阳性。但泰伦加纳省(Telangana)卫生厅长拉坚德(Etela Rajender)昨晚仅宣布出现两名疑似病例。他说,还在等中央政府机构批准确认。

印度卫生与福利部表示,由于当局除发现和旅行有关的2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)病例外,还观察到一些社区传播的病例,已决定让各省及县市区政府参与。由各省组成县市区、街道和村级快速反应小组,来应对疫情的紧急处理。

印度政府也要求私营部门参与武汉肺炎疫情的管理与防治,印度卫生与福利部今晚与关键合作伙伴开会讨论相关对策。

这份声明说,印度迄今总共对3542个样本进行检测,截至目前为止,共有29个样本在武汉肺炎病毒检测时呈现阳性。当局正在检测92个样本,并重新确认23个样本。

对于有员工感染武汉肺炎,Paytm发言人说,古尔冈(Gurgaon)办公室的一名员工最近刚从意大利度假回来,被验出呈阳性反应,正接受适当治疗。公司并采取防范措施,建议这名确诊员工所属团队成员立刻进行健康检查。

确诊的Paytm员工今年26岁,已被安排在新德里萨夫达君医院(Safdarjung Hospital)隔离治疗。

Paytm发言人指出,公司建议所有员工这几天都在家工作,这段期间将对所有办公室进行消毒,这对Paytm日常营运不会有任何影响,服务将照常。

印度斯坦时报(Hindustan Times)引述哈雅纳省卫生厅秘书长艾若拉(Rajiv Arora)谈话说,区政府及快速反应小组4日晚拜访Paytm办公室进行监控和消毒,小组保持警惕,防止污染扩散。

艾若拉指出,快速反应小组已着手收集在Paytm古尔冈办公室工作150到200名员工的姓名和地址,以进行监控。若有需要,小组将找到这些员工进行检查和立即做病毒检测。

相关文章
评论