武汉一家四口留守华南海鲜市场 都没感染引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】中共当局日前再次对武汉华南海鲜市场进行全面消毒,外界质疑中共是在销毁武汉肺炎(新冠肺炎)真正源头的线索。不过,防疫人员惊奇地发现,已封闭多日的市场里还有一家四口留守,而且都没有感染,引起外界关注。

3月3日,武汉当局又突然开始对最早出现感染病例的华南海鲜市场进行全面消毒,而且这次消毒扑杀行动将持续三天“不间断进行”。

中共官方报导,这次的消毒行动主要是处理市场内囤积的货物。有工作人员透露,市场内原有的野生动物及其制品,此前已被疾控部门封存带走。

自由亚洲电台官方推特日前发布了相关的现场视频,并表示这次全面消杀后,国内外的医学专家将无法再到现场进行搜证。因此,外界高度质疑中共此举意在销毁武汉肺炎病毒真正源头的线索。

时政评论人士“在水一方”在推特上留言反讽:“(武汉)P4实验室炸了一点不剩,华南海鲜市场打扫的不留一丝痕迹,然后:‘欢迎各国专家前来研究病毒来源’!”

(网络截图)

然而,就在防疫人员对华南海鲜市场消毒清理之际,惊讶地发现里面还住着一家四口,而且还都没被传染,令人震惊。目前,这一家人已被要求到酒店去住。

这条消息引发网路热议,网友说,“应该拍一部记录片,取名《人证》!”

“很清楚,有人故意栽赃嫁祸,不是赖海鲜,就是赖蝙蝠,再赖嘴馋贪口福者。”

“本来就是生化武器,跟海鲜市场有什么关系,只是可怜了养殖野味行业的就业。”

“再次证明病毒长眼。”

旅美政经分析人士秦鹏表示,中共一直在试图掩盖真实的病毒源头。它一开始说病毒源自武汉华南海鲜市场,实际上早期发现的多个感染者都没有去过此地。而武汉病毒研究所曾做过把SARS病毒和蝙蝠病毒重组等试验,来增强病毒的毒性。

秦鹏说:“这一次瘟疫爆发之后,(武汉病毒研究所)它就像消失了一样,刻意地保持低调,而同时中共官方在极力给它辟谣,让人们相信,来源是蝙蝠病毒、穿山甲病毒等等。漏洞百出。”

自武汉肺炎疫情爆发后,肺炎病毒被广泛质疑可能来自武汉病毒实验室。俄罗斯卫生部公开发布声明,指武汉肺炎病毒是人工合成的。

外界注意到,就在华南海鲜市场展开“全面消毒”的当天,习近平在北京发出指示,要求“查明病毒的来龙去脉”。韩国媒体认为,这可能是中共当局准备向国外“甩锅”的信号。

武汉肺炎疫情爆发、失控之后,中共各级官员为推卸隐瞒疫情、防疫不利、病毒泄露等责任,互相“甩锅”,可谓乱象纷呈。

近日,武汉肺炎在海外多国延烧,中共当局又把锅甩到海外,声称武汉肺炎病毒可能来自海外,遭到国际舆论谴责,就连上海复旦大学医学专家张文宏,也明确否认了病毒从外国传入的说法。

张文宏2月28日在接受陆媒采访时说,“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论