疫情再次爆发?飞往北京上海等航班大量取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】3月5日,从广州、深圳飞往北京、上海、杭州等航班大量取消。有大陆网友爆料说,航空公司半夜发短讯,通知取消的原因是“公共安全原因”,工作人员还透露与武汉肺炎(新冠肺炎)疫情有关。外界猜测,可能出大事了,武汉肺炎疫情可能二次大爆发!

品葱网3月5日发文,称“二次爆发开始?深广飞出航班因“公共安全原因”大量取消”。文章指,5日上午,有市民打进快报热线爆料称,他原计划乘坐5日晚由深圳飞往杭州的CA1736航班,但在昨天半夜突然接到航空公司的简讯,告知航班将取消,取消的原因是“公共安全原因”。

CA1736航班由中国国际航空公司执飞,原计划5日晚19:00从深圳宝安国际机场起飞,21:00到达杭州萧山国际机场。

国航方面工作人员对快报记者表示,CA1736航班取消的原因确实是“公共安全原因”,并已向相关部门进行了报备。工作人员还透露,取消的具体原因或与武汉肺炎疫情有关。

不仅是深圳飞往杭州的CA1736航班,5日晚深圳飞往北京、上海、南京等国内多个城市的航班,均显示为取消状态。

而原计划17:45由深圳飞往杭州的CA1734和原计划22:05由深圳飞往杭州的MF8384航班,均显示为取消状态。

不过,深圳宝安国际机场工作人员则表示,5日深圳飞往杭州的最后一班飞机将于17:15起飞,飞往南京的最后一班飞机将于17:30起飞。

工作人员还说,深圳机场方面目前并没有接到相关异常通知,机场将一直保持正常运营。

快报记者发现,不仅5日晚间深圳飞往杭州的航班全部取消,临近深圳的广州飞往杭州的MF8382、ZH9981、CA1728等航班也将全部取消。5日晚广州飞往杭州的最后一个航班是17:15起飞的CA1722。

据悉,以“公共安全原因”为由取消航班,在日常民航运营中比较少见。因举办大型活动或者是发生突发事件,造成保障能力下降和安全时间过长、航班发生可能影响飞行安全的事件等情况,往往会被算作“公共安全原因”。

旅美时事评论人士秦鹏也在推特上转发了取消航班的相关信息,他贴文质疑:可能出大事了。

网友也纷纷猜测,取消航班与疫情有关,可能是“深广复工爆发?”“那应该是广东省某些地区爆发了一大波疫情感染的情况。”

也有网友称,“这几天本来变得很宽松,今天下午回小区又很严格了,本人离杭州不远。”

还有网友嘲讽说,“哟哟哟,又要大爆发了吗,共党的肺炎就跟拉肚子一样,马桶上坐半天觉得没有了,刚穿上裤衩又弄一屁股。”

这场疫情原本就是中共隐瞒疫情,延误防疫时机引发的,在疫情对中共经济造成重创之际,当局罔顾民众生命安全,强行要求各地复工,近期频频爆出复工单位发生疫情事件,而官方一再对民众隐瞒信息。网上传出视频,有大陆民众呼吁,“3月不开工,拖死共产党;6月不复工,迎来新中国。”

香港著名评论员潘东凯分析说,在目前的形势下,习近平领导的中共政权复工或不复工都一样完蛋:“你就可以硬用枪指着一些人不顾死活,再将工厂打开,起码拿到苟延残喘少少现金流,但一复工这个疫症没有办法控制的。”

他说:“整个中共都是一个疫国,所以复工就加深了传染的机会。可能有第二次极大的爆发,也就是说他面前有两条路,复工它也死,不复工它也死。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:上海网红披露疫情:死亡人数比官方高15倍
相关链接:武汉肺炎为何大爆发?陆媒踢爆“最高密令”
相关链接:美专家分析:中国应有150万人感染新冠肺炎
相关链接:强制复工悲剧:有人倒在厂里 有人死在车上(视频)

相关文章
评论