郭富城结束美国演唱会为亡母设灵 回应“耍大牌”传闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】郭富城城城)的母亲上月去世,与母亲感情深厚的郭富城闻讯后忍住悲痛,敬业的完成了正在美国举行的演唱会,随后返回香港处理丧礼事宜,4日在香港殡仪馆一楼基恩堂设灵。城城并通过其经理人回应最近网络“耍大牌”传闻:他亲自陪伴岳父母去入境处办理手续要求特批,并非“耍大牌”,而是因为最近武汉肺炎肆虐,担心岳父母返乡再续签回港,需自我隔离而不能赶上其母亲丧礼,是正常的申请要求。

郭母于2月7日在家中逝世,郭富城将以入土为安的传统的佛教仪式为亡母举行葬礼。4日下午地下大堂电梯旁便放了一个以白色鲜花砌成的指示牌,通告前来吊唁的亲友。约3时半,城城和太太及两个女儿分别坐两架车到场,城城穿上白衫、白裤、黑色外套,戴上黑超及口罩,双手捧著灵位牌。

郑伊健夫妇、梁咏琪、古巨基夫妇、林珊珊、林晓峰、杨采妮、许志安与郑秀文等,致送花牌悼念。而谭耀文、何丽全夫妇,以及跟城城合作多年的排舞师Sunny Wong,亦先后到灵堂致哀。

城城经理人小美表示,城城虽然一直打点母亲丧事会疲惫,但状态还好。

郭母90岁高寿辞世,生前爱子成家立业,又有孙女绕膝。小美说,伯母应该是安慰为怀,含笑九泉。“我觉得是笑丧,仔女孝顺又有孙女,我们带着怀念的心。城城多谢大家关心,辛苦大家。”

小美大赞城城孝顺又专业:“我讲我的看法,伯母过身时,城城在美国举行演唱会,当时已完成一场后才知道,原本想过返港,如果他想回港,我会安排,但他最后沉静和沉淀,接受了母亲离去,他仍然好专业,其实真的不容易。”小美表示曾问城城要不要返港:“他(城城)表示要完成,因为他说了句‘妈妈都希望囝囝专业’,因为郭妈妈以阿仔为荣,城城真的做到。”

城城是娱乐圈出名孝顺子,去年1月举行个唱时,已透露过妈妈身体近年变差,流露出对妈妈的担忧,当时更一度哽咽说:“冇妈妈冇我”,又说:“妈妈的辛劳、妈妈的爱,是我用一生都没办法答谢的,妈妈年纪很大了,脑筋不太清醒,我也会担心有一天……我会以任何形式爱我妈妈。”

至于城城未来工作安排,小美表示受疫情影响,演唱会暂时要停一停,电影工作方面暂时亦未启动。

上月底郭富城陪岳父、岳母到湾仔入境处,帮两人申请延期居留,要求“特别处理申请及马上批核”。岳父母需要照顾外孙和出席丧礼。但因为武汉肺炎(2019冠状病毒)肆虐,恐怕两人返乡后再续签回港,要自我隔离14天,不能及时赶上出席母亲丧礼。

有网络质疑其耍弄“特权”,郭富城透过经纪人小美回复,“这只是一件很普通的申请延期居留事宜,主要是希望岳母可以留在香港,出席母亲的丧礼。入境处的职员很友善,大家按正常手续办好签证。至于其它胡乱渲染的事就不回应了”。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论