天钧政经:疫情如大雪掩盖着什么危机?(视频)

作者: 天钧政经

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】武汉肺炎疫情不断蔓延,突如其来的一场危机,让有良知的经济学者忧心不已,各行各业的经济损失不知道要多久才能弥补。但是,危机–危险与机遇同时存在,一些人则视武汉肺炎疫情为机遇,暗自窃喜。因为,疫情犹如一场世人可见的大雪,却把人们忽视的那些脏泥烂草掩盖。各级政府、各个机构、企事业单位都有一些难以曝光的事情,却可以借着这场大混乱,悄悄的大事化小、小事化了。

中央和地方矛盾愈发突出,上有政策下有对策,中央急促复工复产,地方就有歪招儿应对。各级政府谁也不想背黑锅去承担责任的时候,这场瘟疫成为转移一切矛盾最好突破口:经济下滑、银行坏账、贸易战的压力、物价飞涨、货币贬值、企业破产潮、百姓失业潮……

中共将一切危机用疫情为借口进行掩盖,但是雪融化之后就是春天吗?

(文章与视频仅代表作者个人立场和观点)

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论