3月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】下面请看一组财经简讯

1.因美国股市大涨,及新一轮央行刺激措施给全球经济前景带来的安慰,亚洲股市周四连续第四日上涨。美国经济稳健迎接风险,2月服务业活动升至一个月高点,民间部门就业人数增加18.3万人。

2.由于新型冠状病毒的迅速蔓延,德意志银行已将英国今年的经济增长率预估下调至仅为0.5%,并表示英国央行可能在5月底之前降息两次作为回应。英国央行侯任总裁贝利则表示,央行应等到对疫情经济打击有了更明确的认识后,再做出降息决定。

3.MSCI明晟发布研究报告指出,因应新冠病毒肺炎疫情发展,针对全球市场设计一套压力测试模组显示,短期内市场仍有进一步下跌空间。如果疫情使经济下行,那么市场反弹可能会更慢。

4.为了保护美国经济免受疫情的打击,美国联邦储备委员会周二在非例行政策会议上降息,这是该央行自2008年金融危机以来首次紧急降息。中国债券因此具有收益率优势,但随着新冠病毒疫情令新兴市场再度震荡,投资者建立印尼卢比空仓。

新唐人记者林紫轩、杰森综合报导

相关文章
评论