陈维健:从专家到骗子从骗子到帮凶

FacebookPrintFont Size繁体

这次应对武汉肺炎被中共推出的专家,是非典时期立下功劳的传染病专家钟南山,但这一次他的表现令人失望,以至于厌恶。

他在1 月20日奉命发言说出人传人,人们还把他当作国士无双的英雄,但实际上他早在1月3日就知道人传人,疾控中心的高福已经上报。但他一直藏着不说,一直待到奉命以后,给党国隐瞒了二个星期,这是他的第一个欺骗。1月28日,他说元宵节疫情会出现拐点,并说我们判断不会发生全国性的爆发只会是局部性的爆发,结果元宵以后疫情更为严重了,且全国遍地开花全部沦陷,连西藏也不例外。这是第二个欺骗。为了配合习近平提出的复工,又说据数学模型显示二月初是疫情的拐点,结果二月初也没有出现拐点。这是第三个欺骗。接着又判断疫情将在四月终结,四月份还没有到,疫情会否结束不知道。一个专家如果判断有错那只是他的专业水平问题,但钟南山先生应该不是,他是在配合党国欺骗。

钟南山为了配合中共的反美宣传,还在新闻发布会上说武汉肺炎虽然发病在武汉,但源头在海外,直接为阴谋论说词。引起舆论的轩然大波。如果钟南山是一个普通的老粉红,在网上说说也就罢了。但他是这方面的专家,又是在新闻发布会上说的。那是一个正式的场合。作为一个正式的说法,作为专家应该拿出过硬的证据来证实这一说法,而不是信开开河。他的说法遭到另一位专家,上海新冠状肺炎医疗救治组长张宏文即驳斥。钟南山已不仅仅是欺骗,而是造谣了。

钟南山还不仅仅限于欺骗造谣,一位网民质疑批评钟南山,竟然被检察院起诉,刑拘十五天,还要写道歉信。也许检察员抓人钟南山并不知情,但该网民被抓后钟院士至少应该为他发声,但他不但不发声,还很享受这种不被批评的待遇。很显然钟南山已不仅仅是一位专家了,而是中共的代理人。也成了不可质疑,不可批评的专家一尊。

因着钟南山的积极配合党国欺骗民众有功,而火线入党。3月2日钟院士在广州医科大学附属第一医院首批火线党员的入党宣誓仪式上领誓。他对党旗庄严宣誓,“对党忠诚,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密”。中共无视疫情,把披露真相者打成谣言者,致使疫情失控,神洲大地生灵涂炭,中共干了多少伤天害理的事,钟院士是心知肚明的,他不但为党保守秘密,还同流合污,卖身投靠,实乃无耻之尤。

钟南山一个传染病专家一当与权力结合,不但丧失职业道德,也丧失了做人的良知。他的角色也从专家到骗子,从骗子到帮凶,从帮凶到凶徒,又从凶徒到了党徒,他必将被钉在历史的耻辱柱上。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:李明信)

相关文章
评论