预示疫情发生?湖北省两大地标设计引议论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】武汉肺炎(2019新型冠状病毒)疫情仍在肆虐。而湖北省两大地标的设计也引起网民评论:一个是湖北武汉高铁,一个是湖北宜昌东站。前者被称为像“蝙蝠落地”,后者被认为看上去像“三个大棺材”。

3月4日,海外媒体人“北明BeiMing”在推特发帖并配图说,“湖北武汉高铁——设计师说是‘鲲鹏展翅’,现在看是‘蝙蝠落地’;湖北宜昌东站——老百姓说客运站顶端上,那三个东西是‘三个大棺材’!”

有网民跟帖说,“像极了蝙蝠,像极了棺材。”“太晦气了。”

旅居美国的经济学者何清涟也说,“很多事情回过头来看,真有点谶语的意思。比如日本当时那‘风月同天、与子同袍’,确实表达了关怀之意,但现在全球真与中国在病毒上‘风月同天、与子同袍’。全球灾难刚刚开始,中国(中共)大外宣就宣称‘中国又赢了’,‘你们连抄中国作业都没抄好’。明明是华人将美国口罩买光寄往国内,还讥笑美国连口罩都没。”

中共官媒新华网2015年10月报导,10月20日,湖北省宜昌市,似三个“棺材”形状的汽车客运中心站,被旅游集散中心的大型横幅遮盖了两个,游客吐槽“更恐怖”。

宜昌汽车客运中心站。(网络图片)

据了解,宜昌汽车客运中心2012年7月1日投入使用,与宜昌东站组成城市交通枢纽中心,承担公铁中转的配套服务功能和中长途旅客发送任务,以跨省、跨地市客运线路为主。这座形似“棺材”的奇葩建筑运行以来,不断引起过往旅客和司机的议论。

武汉肺炎自去年12月初爆发,截至目前,疫情已扩散到七十多个国家和地区。外界认为,中共隐瞒疫情、打压言论自由、传播虚假信息,是这次疫情迅速泛滥的主要原因,中国知识分子及网民都公开呼吁中共下台“谢罪”。

(转自《大纪元》/责任编辑:文汇)

相关文章
评论