染疫邮轮返回旧金山 北加新增两例社区感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】3月5日,加州首个武汉肺炎死亡病例所乘坐过的至尊公主号邮轮返回到旧金山附近海域,船上35人出现了染病症状,同一天,旧金山当地也宣布新增两个新冠病毒确诊病例,南湾圣塔克拉拉确诊六例。来看报导

旧金山市长London Breed:“今天我们宣布城市发现了两个新冠病毒病例,他们是在旧金山诊断出来的,两人都得到了控制。”

旧金山公共卫生部主管Grant Colfax:“这些测试结果是今天早上报告给我的,两名患者之间没有亲缘关系,分别在旧金山两所不同的医院治疗,两人都没有旅行到已知的新冠病毒爆发地的记录,也没有与有感染新冠病毒的患者的接触记录。”

旧金山公共卫生部门表示,两名确诊病例分别在旧金山的两个医院隔离治疗,都属社区传染案例。他们正在调查患者在什么时候接触到病菌,同时建议民众不要握手。

旧金山公共卫生部主管Grant Colfax:“一号病患是90岁的男子,他住院情况严重,并且基本健康出现问题。二号病患是40岁女子,她住院情况良好。”

周三,加州出现首个因感染新型冠状病毒而死亡病例,随后,加州州长纽森宣布加州进入防疫紧急状态。死者曾与另一位确诊患者,均在2月11号到21号乘坐过至尊公主号邮轮旅行。修改行程3月5号返回旧金山码头的至尊公主号邮轮,暂时不能停靠旧金山码头。

旧金山应急事务部主管Mary Ellen Carroll:“船上有2383名乘客,1100名船员,35人在15天的旅程中出现了流感的症状。”

目前,联邦,州府与城市官员正在联合检测邮轮上面的旅客,预计检测结果明天出炉后,才能决定该邮轮什么时候在什么地方靠岸。

另外硅谷圣塔克拉拉县公共卫生部今天也公布了六个新病例,其中两人住院,四人在家隔离。

圣塔克拉拉县公共卫生部主任Sara Cody:“我们建议取消雇员不重要的旅行,希望雇主减少雇员在一臂间的工作距离,这包括减少或取消群组会议,并敦促雇员生病时一定要待在家里,希望雇主能够增加请病假的灵活性。”

新唐人记者古馨乐旧金山采访报导

相关文章
评论