孙春兰视察武汉小区 居民怒吼:全是假的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】3月5号,武汉市委书记王忠林陪同中共国务院副总理孙春兰视察武汉市青山区中建开元公馆小区,封城后被困在家里40多天的小区居民们怒吼:“全部都是假的。”、“ 老百姓吃的都是高价菜。”等。

视场视频显示,孙春兰一行人进入开元公馆小区内,各栋楼里的小区居民们便大声怒吼:“都是假的。”“ 老百姓吃的都是高价菜。”“形式主义。”等。

武汉开元公馆居民表示,他们只能买到高价菜,猪肉一斤至少三、四十块,而最近武汉市政府出台十元一斤的猪肉是虚假宣传,根本买不到。而且领导看到外表都是假的,里面楼道脏乱。

武汉开元公馆居民李女士:“现在团购菜,菜肯定是比平时贵的,因为现在是不讲良心,发这种国难财,那你买的高价菜就是政府哄抬物价,我们的小区旁边的中百啊、沃尔玛、万客隆这种超市不让买。”

武汉开元公馆居民张女士:“假的,假的,就是因为有些爱心菜没有领到,做了一些表面工程,封城的时候提前我们也不知道,物业的话也比较懒,物业很多人都是外地的,回老家过年,然后回不来,物业也就几个人忙不过来。”

武汉开元公馆居民张女士表示,小区居民一方面是抗议物业公司,去年曾自发维权抵制停车费涨价,并向相关政府部门投诉,昨天居民们怒吼之后,物业马上对小区进行消毒,多年不处理的垃圾堆也清理了,还公告今年停车费不涨了。

张女士:“物业公司非常强势,去年停车费一下涨了两三倍,一个月停车费要三千块钱,我们肯定承担不了,就发生了很大的冲突,物业这边找了黑社会一些人进行恐吓,闹了这个事情之后,昨天晚上三点多钟发了告知出来,说我们的停车费今年一年不涨。”

据小区业主在微信群里的对话:“市委书记王忠林和副总理孙春兰来到了家楼下,物业不让下楼,还假装让志愿者送菜送肉给业主,大伙高喊:物业作假,物业不作为,换物业!我们太难了。”“副总理和市领导们视察了一半被气跑了,估计青山区领导挨了批评,现在社区办的来了好多人,在我们小区每家每户上门上访收集问题。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论